CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1997

02/02/2013

ARMANDO PICCHI

VENTURINA
2-0
Continua la serie positiva dell'Armando Picchi che sul sintetico di Banditella supera, non senza difficoltà, il Venturina. I padroni di casa scendono in campo poco concentrati e regalano la prima occasione agli ospiti, bel diagonale dalla distanza con Dini che devia in angolo. Da questo momento gli amaranto controllano il gioco, costruendo buone trame fino al limite dell'area, ma non riuscendo mai a concludere a rete. Il Venturina si difende e prova a pescare le punte con lanci lunghi, ma la retroguardia di casa, imbattuta da 6 giornate, non concede niente. Le occasioni più ghiotte arrivano su calcio di punizione, al 30' bello schema del Picchi con Venuta che finta e si inserisce in area per ricevere il passaggio, ottima l'esecuzione ma la palla impatta nello stinco dello stesso Venuta e finisce a lato. Dall'altra parte punizione dal limite in posizione centrale, la palla deviata dalla barriera colpisce il palo esterno e finisce in angolo. Squadre al riposo sullo 0 a 0. Al rientro in campo il tema non cambia, è sempre il Picchi a condurre il gioco con maggior insistenza e costringe il Venturina ad abbassare il baricentro. Mister Ballerini passa alla difesa a tre, avanzando Cocchini sul fronte di attacco. La mossa è vincente e dopo una serie di occasioni arriva il meritato vantaggio, siamo al 27' una bella azione corale è finalizzata da Romano che di sinistro insacca. Dopo pochi minuti è il turno di Cocchini che si inserisce e con un bel sinistro mette il risultato al sicuro. La partita si chiude sul 2 a 0 con la difesa di casa che allunga la striscia di imbattibilita'.