CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1997

16/03/2013

ARMANDO PICCHI

LIVORNO NORD PONTINO
4-2
Bella partita sul sintetico di Banditella tra le due formazioni livornesi in lotta per il secondo posto alle spalle dell'ormai imprendibile Sorgenti. Parte bene la formazione di casa, in maglia amaranto, che passa in vantaggio all'8 grazie alla rete di Romano, ex di turno, con una doppia conclusione di destro dal centro dell'area. Il vantaggio non ferma i ragazzi di mister Ballerini che continuano a farsi preferire sul piano del gioco. Il meritato raddoppio arriva al 20' su azione da calcio d'angolo con Simoni che si inserisce sul secondo palo e trova la deviazione vincente. Il Pontino si rimette in partita dopo pochi minuti con il solito Chiappara, che grazie ad un errore a centrocampo si ritrova la palla sui piedi con gli amaranto sbilanciati. Il centravanti in maglia gialla è bravo, vedendosi chiusa la destra, a trovare di sinistro la conclusione vincente. 2 a 1 e siamo solo al 25'. Fase favorevole agli ospiti che non sfruttano 2 calci di punizione da buona posizione. Il Picchi si scuote e ricomincia a spingere con maggior decisione. Al 35' calcio di punizione per il Picchi poco fuori dal vertice sx dell'area di rigore, Gulì disegna una parabola perfetta e la palla si insacca sul palo lungo. Dopo 4' di recupero le squadre vanno al riposo sul 3 a 1 per i padroni di casa. Nel secondo tempo il Pontino parte subito forte e cerca di riaprire la partita trovando un ottimo Dini che si oppone alla grande alle ripetute iniziative degli ospiti. Il gol però è nell'area ed arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione ben calciato sul primo palo, Dini si distende in tuffo e respinge ma Teti è il più rapido ad arrivare sulla palla e realizza il gol del 3 a 2. Manca ancora molto tempo e gli ospiti vogliono il pareggio tanto quanto i padroni di casa vogliono la vittoria. Mister Ballerini inserisce Belloni per Catania e passa alla difesa a 5, il Pontino alza il baricentro e si espone al contropiede. Al 75' lancio perfetto di Gulì per il neoentrato Belloni che brucia l'avversario e conclude in gol. L'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco dello stesso Belloni. L'arbitro segnala 5' di recupero. La fatica si fa sentire, un giocatore ospite rimane a terra vittima di crampi. Si riparte, il Pontino insiste ed una conclusione di Giovannelli mette i brividi agli amaranto, l'ottimo Dini si salva con l'aiuto della traversa infortunandosi lievemente. L'arbitro viste le due interruzioni aggiunge 3 minuti al recupero. Siamo agli sgoccioli i gialli sono tutti in avanti ed il Picchi riparte in contropiede, palla a Martini che è più veloce del proprio marcatore, entra in area ed a tu per tu col portiere offre a Gulì l'assist decisivo per il gol del definitivo 4 a 2.
Oggi si sono affrontate due ottime formazioni che si sono aggiudicate un tempo per uno. Il Picchi conquista i 3 punti e scavalca i rivali al secondo posto in classifica.