CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1997

2-1
Atletico Piombino:
FAVILLI,FEDELI,BASSI,GOZZOLI,CASSOLA,CICALINI,PISCOPO,MAMMOLI,MANNA,STEFANINI,RICCA
Sostituzioni: II° tempo Porru per Piscopo,Baregi per Manna Maranca per Gozzoli e Sujemani per Mammoli).

L'Atletico Piombino si presenta al debutto tra le mura amiche contro la "bestia nera" Venturina( due sconfitte lo scorso campionato), per provare a dare un seguito al buon inizio di una settimana fà in quel di Livorno.
Primi 5/10 minuti di studio con un Atletico contratto ed un Venturina ben messo in campo
Successivamente i padroni di casa prendono le misure agli avversari e cominciano a giocare, costruendo diverse azioni da goal, ma concluse spesso con tiri da fuori che non impensieriscono il bravo portiere Venturinese.
A metà del primo tempo, da una palla persa a centrocampo Ricca smarca benissimo Manna in profondità, che prova il pallonetto, il portiere ospite non si fa sorprendere.
La squadra Piombinese continua a premere ma non riesce a sfruttare al meglio le occasioni create ed il Venturina pur ripartendo in velocità non riesce mai ad impensierire la ben piazzata difesa di casa.
Al 30°, Ricca servito al limite da Cicalini entra in area e buca il portiere Venturinese con un bel tiro all'incrocio dei pali 1 a 0.
Negli ultimi 10 minuti del primo tempo la musica non cambia,l'Atletico gioca bene ma non finalizza al meglio.
Inizia il secondo tempo ed il Venturina come nei migliori copioni, comicia a pressare per raggiungere il pareggio mettendo alle corde la squadra di casa, che sembra rimasta negli spogiatoi.
Al 7° minuto bel tiro dal limite di un giocatore ospite ma Favilli devia in calcio d angolo.
Passano pochi minuti e il Venturina pareggia, calcio d'angolo ben calciato e un giocatore insacca con un bel colpo di testa sul quale Favilli niente può 1 a 1.
A questo punto mister Cioni inserisce giocatori freschi e sostituisce Manna con Baregi e Gozzoli con Maranca per provare a costruire palla al piede, cosa che riesce, infatti di li a poco due belle sortite sulla fascia dx di Piscopo ben imbeccato da un centrocampo più folto mettono di nuovo in apprensione la difesa ospite.
L'Atletico al 20° sostituisce per mal di schiena un ottimo Piscopo con Porru e Mammoli con Sujemani tentando di spingere e dare pressione sulle fascie.
Al 31° scatto di Sujemani sulla fascia sx cross in area il portiere respinge fuori riprende Ricca che tira ma calcia fuori
Al 35° batti e ribatti a centrocampo con rimpallo che favorisce Stefanini il quale prova dal limite ma calcia alto.
Al 2° minuto di recupero quando la partita era ormai avviata verso il pareggio, Ricca si inventa un tiro dal limite che va ad insaccarsi alla dx del portiere ospite
2 a 1 e fischio finale.