CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1997

02/03/2013

ARMANDO PICCHI

LIVORNO9
3-2
Sul sintetico di Banditella l'Armando Picchi ospita il Livorno 9, squadra ostica che anche all'andata ha creato non pochi problemi ai ragazzi di mister Ballerini. Primo tempo con il vento a farla da padrone, i padroni di casa non riescono ad impostare le solite trame e gli ospiti chiudono bene i varchi. La svolta arriva verso la metà del tempo, un errato disimpegno di Dini regala la palla a Spazzini che insacca a porta vuota. Il Picchi si riversa in avanti in cerca del pari ma trova sempre Pieri a sbarrare la porta ed i difensori pronti a disimpegnare. All'ultimo minuto arriva la seconda mazzata per i locali, fallo fuori dall'area e punizione per il Livorno 9, Brioschi disegna una bella traiettoria e raddoppia. Neanche il tempo di riprendere il gioco e l'arbitro manda le squadre al riposo sul 2 a 0. Punteggio oltremodo pesante per i padroni di casa con un Livorno 9 cinico che sfrutta al 100% le due occasioni avute. Si riparte ed è tutta un 'altra partita. Il vento cala vistosamente ed il Picchi manovra meglio e chiude gli ospiti nella propria metà campo. Dopo pochi minuti punizione per i locali, la posizione e' la stessa di quella di Brioschi, Gulì cambia solo il piede ma la traiettoria e' altrettanto bella ed il pallone supera Pieri. 2 a 1 e partita riaperta. Il Picchi ci crede e, complice un vistoso calo atletico degli ospiti con una formazione falcidiata dalle assenze, continua a spingere forte in cerca del pari. Mister Ballerini alza il baricentro della squadra e tutti partecipano alla spinta offensiva. Il 2 a 2 e' nell'aria ed arriva con Cocchini che dal vertice destro dell'area cerca l'angolo lontano, un difensore devia la sfera ma non basta ad evitare il gol. 2 a 2, ma non basta, il Picchi vuole i 3 punti. Bella iniziativa di Catania che mette Romano a tu per tu con Pieri, controllo difettoso ed il portiere si salva. Ormai si gioca solo nella metà campo degli ospiti. Bella iniziativa di Migliarini che affonda sulla destra fino alla linea di fondo e mette in mezzo, Martini e' pronto a calciare a rete per il 3 a 2. Nel finale c'è tempo per aumentare il punteggio ma la traversa dice di no alla conclusione di Romano. Bella prova di carattere dei ragazzi di Ballerini che conquistano con merito i 3 punti e proseguono la rincorsa al secondo posto.