CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LIVORNO 1997

17ª giornata
09/02/2013

ARMANDO PICCHI
3-1
Bella gara quella vista oggi sul sintetico del Sorgenti ,dove si sono incontrate due delle migliori del Campionato.Alla fine a vinto la PLS che cosi continua la serie positiva portandosi a 17 vittorie su 17 gare disputate.

Il Sorgenti si conferma imbattibile e supera un volitivo Picchi che esce sconfitto per 3 a 1 dal sintetico di via Orlando. Nel primo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto creando occasioni da una parte e dall'altra. Il vantaggio dei locali arriva al 26' con Tramagli, che sfruttando un indecisione difensiva, calcia verso la porta dalla linea laterale e realizza sorprendendo il portiere in uscita. Gli ospiti provano a reagire conquistando un paio di calci di punizione ben controllati dal portiere di casa. Squadre al riposo sull' 1 a 0. In avvio di ripresa arriva il raddoppio realizzato da Colombini che su azione da calcio d'angolo ha la meglio nella mischia in area e trova la deviazione vincente. Gli ospiti non ci stanno e continuano a spingere. Bella iniziativa di DiFrancesco che affonda sulla fascia sinistra e mette in mezzo una palla perfetta per Sarais che accorcia le distanze. Dall'altra parte l'ennesimo errore del direttore di gara regala un calcio di punizione dalla trequarti al Sorgenti, cross in mezzo con lo stesso Sarais che di testa devia nella propria porta per il 3 a 1. Da qui in avanti il nervosismo ha la meglio sul gioco, con falli sistematici e continue perdite di tempo. Con questa vittoria la capolista mette la parola fine al campionato. Il punteggio premia la maggior prestanza fisica dei padroni di casa abili nello sfruttare le situazioni da calci piazzati.
E.B.

CONCORDO CON QUANTO SCRITTO DA ELIO BRILLI SUL COMMENTO DELLA PARTITA E MI LIMITO A METTERE LE FORMAZIONI DI QUESTE DUE BELLE SQUADRE :
DI FRANCESCO,PAOLETTI

La capolista è inarrestabile ed incassa la 17esima vittoria conquistando con largo anticipo il successo nel campionato provinciale, manca soltanto l'aritmetica. Anche il Picchi deve arrendersi ai ragazzi di mister Domenici. All'avvio le due compagini si affrontano a viso aperto creando occasioni da ambo i lati. La svolta arriva al 26' del primo tempo quando Tramagli approfitta di un indecisione della difesa ospite e vedendo il portiere fuori dai pali calcia dalla linea laterale centrando il bersaglio. Il Picchi reagisce e conquista una serie di calci di punizione, bravo il portiere locale a deviare in angolo su calcio di Gulì. Squadre al riposo sull'1 a 0. Si ricomincia e dopo pochi minuti i padroni di casa trovano il raddoppio. Su azione di calcio d'angolo Colombini ha la meglio nella mischia in area e trova la deviazione vincente. I ragazzi di mister Ballerini non mollano e replicano con una splendida iniziativa di Di Francesco sulla sinistra, il fantasista salta il difensore e dalla linea di fondo mette in mezzo per Sarais che insacca. La partita si riapre ma dopo pochi minuti arriva il ko. Calcio di punizione dalla metà campo, palla in mezzo interviene di testa Sarais deviando la palla alle spalle del proprio portiere. Il punteggio premia oltremisura l'ottimo Sorgenti che sfrutta al meglio le poche occasione avute, ma concede anche poche opportunità ai ragazzi del Picchi che soffrono la maggior fisicità dei padroni di casa. Non all'altezza l'operato del direttore di gara.