CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALE LIVORNO

03/03/2013

LIVORNO NORD PONTINO

PROG. GIOVANI ELBA
0-1
Vittoria di misura ma di fondamentale importanza da parte dei ragazzi di mister Costa, i quali vincono a Livorno e conquistano la vetta della classifica. La gara non è stata bella, il Livorno N.Pontino ha impensierito poco i nostri difensori ma essendo una squadra spigolosa ha venduto cara la palle. Non disputando una buona gara i nostri hanno finalizzato poco ma per fortuna dopo 5 minuti dall'inizio del 2° tempo il nostro V.La Rosa ha trovato la rete della vittoria che ha coronato la lunghissima rincorsa sul Rosignano per il raggiungimento della vetta della classifica. Complimenti a tutti, Domenica altra gara importantissima contro l'ostico San Vincenzo.

al Gimona si incontrno due squadre con ambizioni nettamente diverse in classifica, gli ospiti che ambiscono al primato e i locali che stanno facendo un campionato onesto a metà classifica; ma sono proprio i padroni di casa che fin dall'inizio dimostrano di avere un gioco più incisivo,infatti in tutto il primo tempo sono i labronici che hanno il pallino del gioco e almeno in due occasioni riescono a liberare i propri attacanti al tiro ma che come al solito sono poco lucidi in fase di conclusione; gli ospiti come all'andata propongono solo lanci lunghi, ma oggi il numero 11 ospite ha vita difficile grazie all'ottima difesa dei padroni di casa.
Brutto episodio a fine del primo tempo dove il n°4 elbano scalcia a gioco fermo il n°10 labronico meritando l'espulsione ma l'arbitro non vede perchè occupato ad ammonire un giocatore del Pontino.Il secondo tempo vede gli ospiti più intraprendenti ma non riescono a creare grandi occasioni da goal, la partita si sblocca solo su un disimpegno sbagliato da parte della difesa locale, bravo La Rosa a insaccare e portare la sua squadra sull'1-0. A questo punto il Pontino riprende a giocare come nel primo tempo e spinge con determinazione riuscendo anche a pareggiare con una bella conclusione di Ianda, subentrato nel secondo tempo e autore di buone giocate, ma l'arbitro annulla per un fallo di mano del n°10 dei locali apparso sicuramente involontario, in un altro paio di occasioni i labronici cercano di pareggiare ma la fortuna non gli assiste. Risultato sicuramente bugiardo i padroni di casa si meritavano il pareggio se non addirittura la vittoria, l'arbitro ha sbagliato troppo e spesso a favore degli ospiti, che sono sembrati inferiori al Rosignano e al San Vincenzo; non ti puoi affidare solo ai lanci lunghi sfruttando le sicure doti di velocità di alcuni tuoi giocatori, il pontino ha dimostrato un miglior gioco di squadra. ................................................................................................................