CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALE LIVORNO

LIVORNO NORD PONTINO

SALIVOLI
0-3
Debutto difficile per la squadra di Mister Castagnoli che ha incontrato una compagine già rodata e con ottime individualità.
La partita inizia con i padroni di casa che riescono a controllare bene gli ospiti, e sembrano riuscire anche ad impostare delle azioni di una certa pericolosità come al 14' quando Nigro trova un assist di rara precisione verso Bernardeschi ,che si trova solo davanti al portiere e sbaglia di poco; a questo punto gli ospiti pressano con maggior decisione e al 20' passano con un gran goal di Carli da fuori dell'area su un rinvio sbilenco del numero 2 labronico. Manca la reazione del Pontino ed è invece il Salivoli che raddoppia grazie ad una azione caparbia di Giacomini che con un cross dal fondo serve Pilu che lasciato colpevolmente solo dalla difesa labronica insacca nel più facile dei modi. L'allenatore dei padroni di casa modifica la disposizione dei suoi centrocampisti limitando l'azione di Giacomini,rendendo meno fluide le azioni degli ospiti; a fine del primo tempo una buona ripartenza potrebbe riaprire la partita, infatti Bernardeschi ha sui piedi un tiro da posizione favorevole ma è troppo altruista e cerca un passaggio difficile per un compagno e l'azione sfuma.
Nel secondo tempo la partita diventa più brutta, il Pontino cerca di farsi pericoloso ma l'unico attaccante di ruolo, Fanfani, non riesce mai ad essere pericoloso; segnano ancora gli ospiti con un gran goal di Giacomini con un tiro imparabile da fuori dell'area. Il 3-0 finale è troppo pesante per i padroni di casa, squadra che sta cercando una sua identità e che, non scordiamo, è stata costruita quest'anno. Il Salivoli ha dimosrato di essere una squadra solida che farà sicuramente un campionato di vertice. Superlativa la prova di Giacomini, bravo anche Carli che sulla sinistra ha fatto ciò che ha voluto; per i padroni di casa bene Nigro sia in fase offensiva che difensiva e Nobili che non ha sbagliato praticamente niente.