CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI LIVORNO 1999

PGA PORTUALE GUASTICCE
1-3
Partita di alta classifica al campo di Salivoli.
Il PGA si presenta con 14 elementi data l'indisponibilita' di alcuni ragazzi. Un campo pesante allentato dalla pioggia dove oltretutto si e' giocata una partita di juniores.
Partita quindi un po condizionata per tutte e due le formazioni. Il PGA parte bene creando qualche giocata, ben contenuta dai locali che rispondono, sfruttando bene gli inserimenti sui lanci lunghi. Su una punizione laterale il Salivoli passa in vantaggio complice una serie si disattenzioni e errori tipici della categoria. Un bravo certamente va al giocatore piombinese che insacca di testa un bellissimo gol. La gioia dura poco perche' dopo 4 minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo Biagioni replica all'avversario e colpisce di testa da due passi pareggiando. Il primo tempo termina con un errore davanti al portiere di Morana che avrebbe potuto segnare cosi' il vantaggio.
Il secondo tempo il PGA cambia posizione ad alcuni elementi e la partita cambia volto i ragazzi di Rossi prendono in mano la gara e creano molte occasioni e in una di queste Biagioni segna ancora per la sua (doppietta). Il PGA chiude la gara 6 minuti dopo con Mazzoni su calcio di rigore. Buona la prova dei labronici che affrontavano un ottima squadra. Bene come spesso accade la difesa, buone cose nonostante il campo da Biagioni e Annibale al centro del campo, un ottimo Volpe soprattutto nella ripresa, un Morana inesauribile e sfortunato. Difficile mensionare un migliore, sono tutti ragazzi umili e con tanta voglia di fare!!!! Continuate cosi'. Un'impressionante PGA Portuale Guasticce, per intensità e organizzazione di gioco, espugna meritatamente il difficile campo di Salivoli (oggi reso ancor più pesante, a livello di terreno, dalle condizioni atmosferiche).
Parte molto bene la squadra livornese che pressa subito gli avversari concludendo a rete più volte, ma senza creare eccessivi pericoli alla porta avversaria.
Al 20° passa inaspettatamente in vantaggio il Salivoli: punizione dalla 3/4 di Vittorini che mette in mezzo, dove è bravo Barozzi a tagliare la difesa amaranto e ad anticipare di testa Pacifico insaccando in rete.
Reazione immediata della squadra di Rossi che perviene al pareggio con Biagioni che, sottomisura, mette in rete il traversone da calcio d'angolo di Morana. Morana che, proprio in chiusura di frazione, si divora un goal per eccessiva frettolosità solo davanti al portiere, dopo una bella imbeccata di Mazzoni.
Nella ripresa, parte nuovamente forte il PGA che dopo 4' minuti va in vantaggio con la seconda rete di Biagioni che, con un interno dal limite, batte il portiere salivolense al termine di una tambureggiante azione d'attacco amaranto.
Continua a macinare gioco, a dispetto del campo pesante, il PGA Portuale Guasticce, creando buone occasioni da rete, ma è bravo il portiere locale a sventarle con buone parate.
Al 18' sull'ennesima occasione da rete, Vittorini abbatte Aquino in area: calcio di rigore trasformato da Mazzoni, con un destro nell'angolino.
Nel finale il Salivoli tenta una reazione, ma è bravo Pacifico a sventare con i piedi il possibile 2-3 del Salivoli.
La partita si chiude dopo 3 minuti di recupero, con un PGA Portuale Guasticce che, con una prova di forza e qualità, dimostra di essere davvero in salute per la volata finale del campionato.