CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI LIVORNO 1999

27ª giornata
13/04/2013

PGA PORTUALE GUASTICCE
2-2
Partita dalle grande emozioni che oggi vedeva di fronte, sul sintetico del Sorgenti, le due capoliste del campionato.
Prima frazione dominata dalla Pro Livorno Sorgenti, che dopo un inizio incerto, prende in mano la gara facendo prevalere molto la propria fisicità di squadra. Caratteristica che viene espressa nell'azione di calcio d'angolo dove Cardini svetta di potenza di testa insaccando di testa in rete il corner di Bernardoni.
Non passano che cinque minuti e c'è il raddoppio della PLS.
Fallo di Bizzi su Chelli dai 25 metri e punizione che Bernardoni realizza di sinistro, con un potente tiro che piega la mani a Pacifico.
Il PGA Portuale Guasticce accusa il colpo e i verdi locali provano a chiudere definitivamente la partita, senza però trovare la terza segnatura pur esprimendo una supremazia specie a centrocampo.
L'apertura di ripresa sembra essere il prosieguo del 1° tempo, tant'è che dopo due minuti ci vuole un sensazionale Pacifico per fermare una conclusione da sottomisura a botta sicura di Chelli.
La mancata terza rete e un paio di scelte tattiche di mister Rossi, danno inizio alla veemente reazione del PGA. Gli amaranto alzano il pressing e iniziano a produrre azioni importanti giocando in rapidità e sulle aperture sugli esterni. Al 4' Mazzoni serve in area Volpe che conclude: è bravo Signorini a respingere ma nulla può sul tap-in di Morana.
Ancora protagonista il portiere elbano della PLS che neutralizza due conclusioni di Bazzi (13') e Morana (19').
Al 25' l'arbitro Falleni (buona e con personalità la sua direzione) concede il rigore al PGA per un fallo in area su Morana.
Dal dischetto va il portiere amaranto Pacifico che batte il collega avversario con un potente tiro nell'angolo sinistro.
Il 2-2 da ulteriore consapevolezza al PGA Portuale Guasticce che fallisce due occasionissime con Aquino e Annibale.
La partita si chiude dopo 5 minuti di recupero, dove i ritmi continuano a essere alti.
Nemmeno questo scontro, a 3 giornate dal termine, riesce a sancire chi prevarrà in questo emozionante testa a testa tra la squadra di Canessa e gli amaranto del PGA Portuale Guasticce.