CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI LIVORNO 1999

20/04/2013

PGA PORTUALE GUASTICCE

PALAZZACCIO
2-1
Un PGA Portuale Guasticce rimaneggiato (solo 13 effettivi a disposizione di Rossi) vince, con grande fatica, il match che lo vedeva opposto alla terza forza del campionato, ovvero i gialloverdi del Palazzaccio.
Parte fortissimo il PGA che dopo 30 secondi può già andare in vantaggio con Mazzoni che solo davanti al portiere si divora l'occasione calciando a lato.
Continuano a macinare gioco gli amaranto locali che riescono a tenere nella loro metà campo gli avversari, rendendosi pericolosi in varie situazioni.
Al 20' è Morana a sbloccare il risultato su bella imbeccata di Mazzoni: l'esterno del PGA, con un mezzo esterno, sorprende Porciani nel "sette" alla destra del portiere del Palazzaccio.
Anche una traversa, ancora di Morana, su calcio di punizione non porta sul 2-0 i locali.
Nel finale di tempo il Palazzaccio va vicino al pari con un diagonale di Fotino ben neutralizzato da Pacifico.
La ripresa parte con tutt'altra musica: Palazzaccio che prende in mano le redini del gioco e chiude nella propria metà campo la capolista. PGA davvero in difficoltà, anche se non ci sono grosse occasioni per il Palazzaccio, che però tiene continuamente in apprensione il PGA Portuale Guasticce.
Al 19' è Bernardini con un bell'interno al giro a portare sul pari i cecinesi, dopo un errato rinvio del difensore.
Mr. Rossi sposta subito in attacco Annibale a far coppia con Mazzoni per cercare il nuovo vantaggio: il 2-1 arriva dopo 4 minuti grazie allo stesso Annibale bravissimo a battere l'estremo gialloverde con un esterno destro che va a baciare il palo e si infila in rete. Esplode la gioia dei locali per il ritrovato vantaggio.
Gli ultimi 10 minuti vedono un assalto del Palazzaccio alla ricerca del 2-2, con lanci lunghi verso le 3 punte che però vedono una retroguardia amaranto attenta a non farsi sorprendere. Anzi, si rende ancora pericoloso, il PGA in contropiede con due occasioni per Aquino e Morana.
Il fischio finale dell'arbitro Nencini (una direzione di gara pressochè perfetta) sancisce la vittoria del PGA Portuale Guasticce che rimane capolista nell'eterno duello con la Pro Livorno Sorgenti.