CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI LIVORNO 1999

02/12/2012

PROGETTO GIOVANI I.ELBA

COLLEVICA 2011
4-2
Vittoria meritata per i ragazzi guidati da mister Corsi che oggi a cospetto di una buona squadra come il Collevica hanno disputato l'ennesima gara di carattere, caparbietà e determinazione. Partenza col brivido però per i ragazzi del Progetto che, dopo appena pochi minuti, per una distrazione difensiva subiscono la rete dello svantaggio. Passano appena pochi minuti ed i nostri trovano il gol del pareggio con M.Muca. A questo punto i ragazzi gasati dal pareggio iniziano a giocare molto bene e trovano addirittura il vantaggio con N.Celano. Nella ripresa la musica non cambia e la squadra di mister Corsi trova prima il gol dal 3-1 con M.Corsi e successivamente il gol della sicurezza di A.Scarselletta. Verso la fine gli ospiti accorciano le distanze con il gol del 4-2. Dopo la bella e convincente prestazione di domenica scorsa, anche oggi ai ragazzi vanno fatti i complimenti. Bel gesto da parte di tutti i componenti della squadra che hanno voluto dedicare la vittoria al mitico Roberto Gava (custode del campo) che in settimana, dopo una rovinosa caduta sulla tribuna della stadio, ha subìto un serio infortunio. A Roberto vanno i nostri migliori auguri di una pronta guarigione. Partita condizionata da un arbitraggio scandaloso da ambo le parti. Partita iniziata col vantaggio del Collevica: Faticoni mette Ferroni davanti la porta, il quale segna battendo il portiere, 0-1. Ma qui si scatena il PGE che segna la rete del pareggio con Muca, a causa di uno svarione difensivo. La partita da qui è piuttosto equilibrata, fino alla rete di Celano, un eurogol con la palla che viene calciata dal giocatore elbano da centrocampo e che lentamente va a finire in rete, 2-1. Ma qui arriva un dei numerosi errori arbitrali che hanno caratterizzato il match: l'arbitro accusa Fantozzi di aver allontanato il pallone a palla ferma, ma incredibilmente li mostra prima il giallo e poi il rosso, come se fosse già stato ammonito, errore clamoroso che fa cambiare la partita. Quando le due squadre tornano negli spogliatoi il Collevica è sotto di un gol e di un uomo. Il secondo tempo inizia meglio per il Progetto che va in gol con Corsi che tira dalla distanza. Dopo pochi minuti il Pge colpisce ancora con Scarselletta che è imbeccato da un suo compagno che lo manda solo davanti al portiere, il quale è battuto dall'attaccante elbano; questo gol è caratterizzato da un evidentissimo fuorigioco che l'arbitro clamorosamente non vede. La partita è compromessa e il Collevica ha solo il tempo di segnare il gol della bandiera con Trudi, che raccoglie la respinta del portiere sulla punizione di Ferroni e segna. Nel frattempo c'è l'occasione per l'arbitro di continuare la sua disastrosa partita: prima un giocatore del Collevica butta fuori il pallone poichè era pressato e a battere il fallo laterale sono stati proprio i ragazzi di Vicarello, e poi un giocatore del Progetto tenta un passaggio verticale però non riuscito, il portiere del Collevica raccoglie la palla con le mani e l'arbitro decreta la punizione a due in area: inoltre l'arbitro non contava i passi di distanza della barriera ma faceva posizionare la barriera ad occhio. Per il resto ottima partita sia del Progetto giovani I.Elba sia del Collevica.