Guidotti, Selim, Novi, Ciucci, Pitrello, Mariani, Ghelardi, Fumagalli, Lippi, Fumelli, Berizzi.

Mazzei, Palomba, Lamberti, Della Ratta, Rossi, D’Astri, Carugini, Atzeni, Dusha, Del Sarto, Bernardi.
A disp: Simoncini, Duchenne, Dimo, Gozi.
Allenatore sig. Stellato

Arbitro sig. Giannetti di Pisa

Reti: 12’ Fumagalli (AZ), 32’ Del Sarto (PL), 37’ e 50’ Fumelli (AZ), 55’ Lippi (AZ), 60’ e 65’ Mazroui (AZ)

Lo Zambra torna a vincere al Menicucci, battendo con un rotondo 6-1 un buon Porta a Lucca. Non tragga in inganno il risultato finale perché per tutto il primo tempo, i ragazzi di mister Stellato hanno giocato a viso aperto contro i più quotati avversari, difendendosi con ordine e ripartendo in contropiede, ogni qualvolta ce ne fosse l’occasione. I biancazzurri locali, anno dato l’impressione di sottovalutare l’avversario giocando con superficialità e leggerezza, intestardendosi in stucchevoli azioni personali, venendo meno al fraseggio e alla circolazione di palla che ha caratterizzato il gioco di questa squadra fino ad oggi. Agli ordini del sig. Giannetti (buona la direzione del fischietto pisano) le due squadre sono scese in campo con i consueti colori sociali, biancazzurro per lo Zambra e giallorosso per il Porta a Lucca. Dopo il fischio di avvio è lo Zambra a prendere in mano le redini dell’incontro senza tuttavia creare nessuna occasione degna di nota. Si arriva così al 12’ quando Novi conquista una punizione ai venticinque metri in posizione laterale, della battuta si incarica Fumagalli; la palla tagliata filtra nell’area intasata e senza che nessuno la tocchi, si va ad infilare sul secondo palo ingannando Mazzei per 1-0 dei locali. Al 17’ è ancora Fumagalli che dalla distanza impegna il portiere ospite in una presa a terra. Al 28’ lo Zambra ha l’occasione per raddoppiare; da angolo, Fumagalli imbecca Pitrello al centro dell’area; il colpo di testa del capitano è a botta sicura ma Mazzei respinge con un interveto magistrale. La legge del calcio è inesorabile; gol sbagliato gol subito; trascorrono quattro minuti e al 32’ il Porta a Lucca pareggia; da fallo laterale la palla arriva sui piedi di Del Sarto che dai venti metri lascia partire un fendente che supera Guidotti e si spenge in fondo al sacco; 1-1 e tutti a bere un the caldo. Al rientro in campo dopo l’intervallo la musica cambia, probabilmente strigliati dal mister, i biancazzurri partono subito forte trovando, in appena due minuti, il gol del vantaggio; corre il minuto 37’ quando Fumelli ben lanciato da Lippi si presenta davanti a Mazzei battendolo con un tiro violento sotto la traversa 2-1. passano pochi minuti e ancora Fumelli al 40’ colpisce il palo con una deviazione sottomisura. Al 47’ è Ciucci ad impegnare a terra il portiere giallorosso. Al 48’ è il subentrato Mazroui a scaldare le Mani al bravo Mazzei. Al 50’ lo Zambra chiude il match con Fumelli abile a chiudere in rete un altro perfetto suggerimento di Lippi 3-1. al 52’ arriva il primo tiro in porta da parte degli ospiti con Carugini ma Guidotti controlla senza problemi. Trascorrono altri tre minuti e lo Zambra va ancora in rete; è il 55’ quando Lippi ben lanciato in area salta il diretto avversario che lo atterra: calcio di rigore che lo stesso Lippi trasforma per il 4-1. Con il risultato ampiamente al sicuro lo Zambra gioca in scioltezza ed approfittando dello scoramento che aleggia in casa giallorossa arrotonda ancora il punteggio con il bravo Mazroui che nel giro di cinque minuti va a segno due volte; al 60’ risolve con un tocco sottomisura una mischia in area per il 5-1 e al 65’ deposita in rete da pochi passi un bel traversone di Fumelli (con la palla che probabilmente aveva superato la linea di fondo) fissando il risultato sul definitivo 6-1.