PISA SC (4-4-2): Cappagli, Zini (38° st Barletta), Giacovelli, Bortoletti, Di Gaddo, Baroni, Colombani (22° st Guidi), Doveri, Nardi, Corsinelli, Lazzarini;

SAN MARCO AVENZA (4-3-3): Agnesini, Pinelli (34° st Corvo), Citro, Caffarelli, Bertagnini, Zuccarelli, Dell’Amico (1° st Marabese), Tonazzini, Santella, Magni (37° st D’Anna), Maestrelli;

ARBITRO: Pettini di Firenze.

RETI: st 5° Nardi (rig), 40° Nardi.

NOTE: ammonito: Bertagnini; angoli: (5-3) 8-4; recupero: 0’ e 4’.

Con una prova di carattere e grazie alla doppietta di Nardi, il Pisa Sporting Club batte un più che volenteroso San Marco Avenza. Il secondo successo consecutivo permette alla truppa neroazzurra di mantenere il passo del Ghivizzano terzo (ancora distante la forbice dei dieci punti).
Mister Roventini (in tribuna perché squalificato) può fare affidamento su quasi tutti i titolari, uniche assenze di rilievo Beltramme e Coluccini. Baroni affianca Di Gaddo al centro della difesa, Corsinelli ha il compito di stare alle spalle della coppia d’attaccanti Lazzarini-Nardi. Dall’altra parte invece, mister Lavezzini è privo di buona parte dell’attacco. Fuori dai giochi Arzelà e Salvetti, Santella fa l’unica punta supportato in fase di possesso dai due esterni Dell’Amico e Maestrelli.
A differenza di quanto ci si poteva attendere, gli ospiti non sono scesi nel pisano per fare presenza ed anzi, si dannano l’anima fin dai primi minuti dell’incontro. La prima palla del vantaggio arriva all’8°, quando Corsinelli da posizione defilata, impegna Agnesini che si oppone in calcio d’angolo. Al quarto d’ora la risposta ospite, Baroni fa buona guardia e di testa sventa l’ottimo cross di Dell’Amico. Le due formazioni si affrontano a viso aperto e alla mezz’ora (34°) il San Marco Avenza spreca l’1 a 0 con Bertagnini sullo sviluppo di un calcio da fermo. Il risultato non cambia e a reti inviolate si va al riposo.
Nella ripresa Lavezzini inserisce Marabese. Cinque minuti e il Pisa Sporting Club conquista il primo rigore della stagione: Lazzarini colpisce a botta sicura da destra, Bertagnini tocca con una mano in area e Pettini di Firenze, concede il penalty che Nardi infila alle spalle di Agnesini per il vantaggio. Al 9° gli ospiti provano a rispondere con Santella, Cappagli mantiene il risultato bloccando in due tempi. Avenza ancora pericoloso alla mezz’ora con Maestrelli e Pisa Sc che in contropiede fissa il 2 a 0 al 40’: Nardi parte in sospetta posizione di fuorigioco e a tu per tu col portiere in uscita al limite mette in porta il gol partita. Prima della fine (43°) ci sarà spazio anche per l’ennesimo intervento da applausi di Cappagli: Marabese indirizza la punizione dal limite al sette e il portierone neroazzurro, con un tuffo prodigioso, dice l’ennesimo no di giornata per il 2 a 0 definitivo.