LASTRIGIANA: Eletti, Nesti Alberti, Attanasio, Straccali, Marceddu, Abbrevi, Binazzi, Cordioli, Clames, Fucà, Mirabella.
A disp.: Bini, Gonnelli, Mugnaini, Cossari.

OLIMPIA FIRENZE: Salucci (30°st Merlini), Nardini, Lanza (23°st Lombardi), Zacchi, Sacchi, Zanieri, Farulli (7°st Zanobini), Fedele (26°st Bianchi), Vecchi (11°st Saccardi), Alivernini (23°st Migliorini), Andrade (30′st Buglione). All.: Gianni Zanobini.

ARBITRO: Boganini di Prato.

RETI: 5° Farulli, 30° Vecchi, 56° Fedele, 69° Zanobini.

NOTE: Espulso Saccardi al 68° per proteste.

Sul bel campo della Guardiana a Lastra a Signa si affrontano oggi la Lastrigiana, al quart’ultimo posto in classifica e l’Olimpia solitaria in vetta. Olimpia che si presenta molto rimaneggiata, causa molte assenze dei titolari per vari motivi e il Mister è costretto a portare ben 5 ragazzi classe ‘99. Parte subito forte l’Olimpia dove al 6° trova il goal di Farulli che con un’azione personale lascia andare un bel tiro di sinistro che si insacca nell’angolino alto alla destra del portiere. I ragazzi della Lastra non ci stanno e con buoni scambi riescono ad avvicinarsi alla porta di Salucci, ma non riescono mai ad impensierirlo più di tanto. Al 27° la Lastrigiana ha l’opportunità di trovare il pareggio. Un cambio di gioco mette fuori causa la difesa avversaria e il numero 9 casalingo si trova a tu per tu con Salucci in uscita, bravo a scavalcarlo con un pallonetto ma non riesce a trovare il gol grazie alla traversa, provvidenziale; successivamente un intervento sulla riga di porta da parte di Nardini intercetta il pallone e lo spazza via rendendo vano il tentativo di tap-in del numero 7. Dopo alcuni minuti Andrade lanciato da Salucci s’invola sulla fascia destra e con un passaggio filtrante raggiunge Alivernini, che a sua volta si allarga e poi fa partire un bel cross che raggiunge un pronto Vecchi che con un colpo di testa insacca perentoriamente. Nel secondo tempo la storia non cambia, nonostante la caparbia insistenza dei ragazzi della Lastrigiana, l’attenta difesa giallo-nera rintuzza continuamente i loro attacchi. Il 3 a 0 è firmato dal numero 8 Fedele che, dopo un ottimo uno due con Saccardi, lascia partire un bolide da fuori area che si insacca alla destra del portiere. L’unico pericolo dalla parte di Salucci è causato da uno scherzo del vento che ributta indietro il rinvio del numero 1 giallo-nero e casca sui piedi del numero 15 casalingo il quale lascia partire il destro che scheggia il palo e si perde su fondo. Al 25° l’arbitro decide di non fischiare un calcio di punizione a danno del neo entrato Migliorini falciato dal di dietro al limite dell’area di rigore che sarebbe costato il rosso al difensore casalingo. Ma un cartellino è “nell’aria”, infatti al 30° Saccardi provocato dal pubblico risponde e l’arbitro lo ammonisce, lo stesso Saccardi polemizza con l’arbitro, che senza pensarci estrae il secondo cartellino giallo mandando il giocatore anzitempo negli spogliatoi. L’Olimpia anche se in inferiorità numerica continua a pungere e lo fa al 33°con Zanobini, che innescato da un lancio di Zacchi, batte con un colpo di testa a scavalcare il portiere avversario che si era lanciato in uscita. L’Olimpia, anche con le assenze di Ammodio e Beragnoli, due pilastri della squadra, è riuscita a battere una agguerrita Lastrigiana, che nonostante lo svantaggio iniziale è riuscita a creare gioco e sfiorare il pareggio giocando alla pari con le vespe del Cerreti per tutto il primo tempo, nella ripresa gli ospiti sono riusciti a prendere il sopravvento gestendo con calma e tranquillità il vantaggio. Un plauso ai ragazzi del ’99 che sono entrati tutti, anche quelli della Lastrigiana, in campo dimostrando una ottima condizione atletica.