SAN MARCO AVENZA: Ceragioli, Prampolini, Luchesini, Conserva, Pierami, Contese, Bedini, Raffo, Ponticelli, Crocetti, Iacob.

ZENITH AUDAX: Puggelli, Buffini, Zangirolami, Magelli, Galella, Amerighi, Cascio, Cardamone, Peroni, Zani, Marangio.
A disp. Baldi, Copa, Dalla Noce, Colantonio, Pannilunghi, Ruffo, Cotroneo.
All.: Barbieri Gabriele.

ARBITRO : Vanni Marco di Viareggio.

RETI : 13° Iacob, 25° Luchesini, 28° Marangio

La prima sconfitta stagionale per la Zenith Audax arriva alla giornata numero 23 ad opera del San Marco Avenza che ha sfruttato al meglio le occasioni che gli sono capitate e soprattutto la giornata non proprio brillante della capolista. Sicuramente niente di allarmante anche perché dopo un inizio di campionato sempre al massimo ci può stare la sconfitta a patto che i ragazzi di mister Barbieri resettino il tutto e continuino il proprio cammino con la grinta e la determinazione che hanno contraddistinto le partite fino ad oggi disputate.
Ma veniamo alla cronaca, la prima occasione della partita è per Cascio che ben servito da Amerighi conclude però troppo debolmente. Sul capovolgimento di fronte Crocetti si invola sulla fascia sinistra, supera Puggelli in velocità e tira a colpo sicuro ma è provvidenziale il recupero di Buffini che salva proprio sulla linea di porta. Il San Marco Avenza è sempre in avanti ed al 11°, dopo un batti e ribatti arriva il pallone a Crocetti che di prima intenzione tira verso la porta avversaria ma Puggelli è prontissimo e ribatte in angolo. La rete è nell’aria per la squadra di casa ed infatti sul susseguente tiro dalla bandierina Iacob è prontissimo sul secondo palo a colpire al volo e trafiggere l´estremo difensore. La Zenith Audax prova a riportarsi in avanti ma l´unica occasione pericolosa è per Marangio che su servizio di Buffini si porta in avanti, supera in velocità il suo marcatore ma la sua conclusione è deviata all´ultimo momento. Al 25′ la squadra di casa ha a disposizione un calcio d´angolo, Crocetti tocca corto per Luchesini che prova immediatamente il cross ma la palla inaspettatamente entra in porta sul palo opposto sorprendendo nettamente l´estremo difensore Puggelli. A questo punto gli ospiti tentano con tutte le loro forze di ribaltare il risultato e solo un minuto dopo Marangio serve Peroni in area di rigore ma l´attaccante tira troppo debolmente e permette alla difesa di liberare un attimo prima che la sfera entrasse in porta. Al 27° è la volta di Zani che su angolo di Cardamone anticipa tutti sul primo palo ma colpisce in pieno il palo e dopo una piccola deviazione la sfera termina nuovamente sul fondo. Il successivo tiro dalla bandierina è più fortunato per gli amaranto in quanto Marangio è prontissimo a riprendere una prima respinta su tiro di Peroni e a portare la propria squadra sul 2 a 1. La rete carica ancora di più gli ospiti che cercano il pareggio con tutte le loro forze come al 32° con Peroni che su servizio di Cascio si invola verso la porta avversaria, entra in area tenta il dribbling ma viene anticipato proprio all´ultimo momento. Due minuti dopo Cardamone si incarica di battere una punizione sul vertice destro dell’area di rigore, serve sul secondo palo Peroni che fa da sponda centralmente per Marangio ma il tiro dell’attaccante è troppo debole e non impensierisce più di tanto il portiere Ceragioli. Nel recupero del primo tempo si registra l’ultima occasione per gli ospiti con Zangirolami che raccoglie un invito di Cardamone spizzando leggermente di testa la sfera ma il pallone esce di un niente. La seconda frazione si apre con Ponticelli che va via elegantemente sulla fascia destra, entra in area e conclude incrociando il tiro ma Puggelli è pronto e para a terra. Qualche minuto dopo è la volta di Dalla Noce che, ben servito da Cardamone, conclude dal limite ma Ceragioli devia in angolo. Al 47° Buffini è autore di una veloce discesa sulla fascia destra, una volta sul fondo crossa per l’accorrente Cotroneo che colpisce al volo ma la conclusione è forte ma centrale. Si rivede in avanti il San Marco Avenza con Iacob che, ben servito da Crocetti, si trova a tu per tu con Puggelli ma il portiere amaranto si supera deviando in angolo con un intervento prodigioso facendo così dimenticare la leggera disattenzione sulla seconda rete subita. Al 57′ Ponticelli lascia sul posto Galella ed entra prepotentemente in area ma la sua conclusione è alle stelle. La Zenith Audax soffre ed al 61° i locali beneficiano di una punizione dal limite, Contese si incarica del tiro e cerca l’angolino basso ma Puggelli anche questa volta interviene da campione e devia in angolo. In pieno recupero la Zenith Audax ha l’ultima occasione per pareggiare con Magelli che serve in profondità Marangio, il quale entra in area, supera il portiere ma la sua conclusione fa la barba al palo e la sfera finisce sul fondo e con lei anche le speranze amaranto di conservare l’imbattibilità.