CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI 1998

04/03/2012

POGGIBONSI

LIVORNO
2-1
Senza dubbio la piu' brutta partita della stagione per il gruppo giovanissimi 98 del Livorno. Anche perchè privati di alcuni elementi che si sono rivelati, alla luce dei fatti, indispensabili per far girare ad un numero sufficiente i giri il motore della squadra (prestati alla squadra 97) e di fatto dato anche maggiore spazio a coloro che solitamente trovano meno occasione di giocare durante l'arco della stagione, l'undici amaranto non ha saputo costruire durante l'arco dei settanta minuti della partita non piu' di tre azioni degne di nota. Nella prima di queste, dopo circa dieci minuti dal fischio d'inizio, da un traversone di Luschi dalla fascia sinistra, Bussotti anticipa tutti e trafigge il portiere giallorosso.Nonostante tutto, sembra che la partita si metta sui giusti binari per gli amaranto, che cercano di fare la partita, ma con il passare del tempo, anche per la stanchezza, vengono sempre piu' alla luce le carenze in ogni reparto del campo: il primo tempo finisce comunque sull' 1-0.Nessun cambio all'inizio della ripresa, e si vede subito che i giocatori di casa, nonostante non facciano cose trascendentali, prendono fiducia e cominciano a farsi vivi sempre piu' frequentemente nell'area avversaria.In questa fase il gioco é parecchio confusionario e caratterizzato da molti errori da entrambe le parti.Su uno di questi, circa al 15.o minuto il numero otto del Poggibonsi si libera del difensore e dal limite dell'area destra lascia partire un preciso diagonale che fredda l'estremo difensore livornese. I cambi di giocatori che si susseguono da qui alla fine, non cambiano la sostanza della contesa per il Livorno che, anzi subisce, a cinque minuti dal termine, su una ennesima disattenzione difensiva, un' altro gol quasi in fotocopia del primo. Poco dentro l'area livornese, l'attaccante di casa ha tutto il tempo di prendere la mira e trovare,con un gran tiro,il sette della porta difesa da Fraschetti, invano proteso alla sua destra. La partita finisce qui, perchè nonostante i confsionari tentativi degli ospiti il portiere giallo rosso non tocca palla. La prossima gara contro la Fiorentina sarà, speriamo di tutt'altro spessore, confidando nella presenza di tutta la rosa al completo.