CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995-96 GROSSETO

18/11/2011

PAGANICO

RIBOLLA
3-2
Partita combattuta tra un Paganico ben in palla ed un Ribolla apparso invece un poco appannato e al di sotto delle sue possibilità. Va subito detto che il campo in sintetico ha certamente favorito i padroni di casa che sul terreno veloce dell'erba sintetica si sanno esprimere certamente meglio rispetto a giocatori abituati invece a giocare sull'erba vera. Il Paganico ha disputato senza dubbio una delle sue migliori partite della stagione. La gara iniziava con il vantaggio del Ribolla grazie a Giacalone che si presentava solo davanti al portiere e lo trafiggeva con la sua consueta freddezza. Colpito a freddo il Paganico però macinava gioco a centrocampo e pareggiava con Suke che scattava sulla sua fascia e risultava imprendibile per la difesa del Ribolla. Gli ospiti reagivano con carattere e Giacalone su di un calcio di punizione battuto dal limite dell'area, coglieva la traversa. Sul proseguo dell'azione l'attaccante del Ribolla Nocerino riusciva a ribattere a rete ma il portiere del Paganico compiva un vero miracolo e salvava la sua porta. Gol sbagliato gol subito. La regola valeva anche questa volta visto che ancora Suke portava a due le reti del Paganico. Da rimarcare però come Suke abbia segnato in netta posizione di fuorigioco rilevata da tutti i presenti ad eccezione dell'arbitro. Nel secondo tempo gli ospiti si gettavano a testa bassa nella metà campo avversaria, ma pur attaccando costantemente creavano ben poche occasioni da gol. All'incirca a metà ripresa però Giacalone veniva pescato in aerea da un preciso lancio dalla mediana ed insaccava alla sinistra del portiere. Molto dubbia la posizione dell'attaccante del Ribolla, ma anche in questo caso l'arbitro non si è accorto di nulla. La partita sembrava avviata ad un pareggio quando Nazar difensore della squadra ospite toccava la palla con un braccio in piena area. L'arbitro questa volta se ne accorgeva ed assegnava un rigore al Paganico che Suke realizzava imparabilmente. L'assalto finale del Ribolla non sortiva nessun effetto ed il Paganico poteva così festeggiare un'importante vittoria contro una delle squadre che stanno conducendo questo campionato. Riepilogando ottima prestazione del Paganico contro un Ribolla sotto tono che subisce la seconda sconfitta di questa comunque ottima stagione. Certo il fondo in sintetico ha fatto la sua parte e siamo curiosi di vedere le due squadre affrontarsi al ritorno, su di un vero campo di calcio. L'arbitro ha commesso diversi errori importanti che però hanno danneggiato entrambe le squadre e quindi non ha influito sul risultato finale.

è andata di scena oggi la partita paganico-ribolla. partita che non delude le aspettative e vede un inizio forte degli ospiti che nel giro di 5 minuti prima sbagliano un'ottima occasione con nocerino che tira alto e poi vede il vantaggio degli ospiti con Giacalone servito di testa da nocerino. La partita procede specialmente a centrocampo dove è molto combattuta ma sempre nel giro di pochi minuti vede la romonta del paganico ad opera di suke che prima segna su una ottima penetrazione nell' area ospite ( anke se con un netto fuorigioco) e poi dopo un errore del difensore ospite si trova a tu per tu con il portiere avversario e va a segno. Come già detto la partita è molto combattuta e il ribolla si riporta subito avanti con grande grinta e sfiora 2 volte il paraggio negato solo da due miracoli del portire del paganico che prima vede cogliere una traversa da Giacalone su punizione e sul continuo dell'azione para il tiro di Nocerino con un ottimo intervento. Nemmeno un giro di orologio riviene chiamato in causa il portire del paganico che qui con un miracolo veramente da lodare riesce a togliere da sotto l'incrocio dei pali un colpo di testa ravvicinato di Nocerino. Il primo tempo finisce 2-1 per i locali. Il secondo tempo inizia con un ribolla, a trazione anteriore che schiaccia il paganico nella propria area ma non riesce a concludere grazie a un'ottima difesa locale se non quando colpisce la traversa su un cross ospite, ma nulla di fatto. All'incirca al 20esimo arriva il pareggio degli ospiti grazie a giacalone che coglie il passaggio di salvatore nell'area di rigore locale ed insacca per il momentaneo 2-2 da evidenziare la posizione dubbia di giacalone. Il ribolla continua a spingere ma poco dopo si ritrova sotto grazie al rigore segnato da Suke su fallo di mano in area di rigore ospite. La partita finisce con il tutto per tutto del ribolla che cerca di trovare il pareggio ma non ci riesce. Da segnalare la correttissima gara offerta dalle due squadre.