CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995 LIVORNO

8-1
Salivoli - Riotorto 8 - 1

Salivoli:
Favilli B., Pacchini,Cazzuola, Gabbricci, Bassi A.,Favilli G.,Caramante,Papi,Dominici, Becherini,Massamba

Pronti via ed è subito Massamba che apre le marcature; dopo alcuni minuti Il Salivoli ha diverse opportunità per segnare ma spreca malamente.
Al 20° veloce ripartenza sulla fascia del Riotorto, Salvati,nel corpo a corpo con Gabbrici cade a terra in area l' arbitro decreta il rigore ( fotocopia del rigore di fine estate nell'amichevole) tiro dal dischetto ed 1 a 1
Dopo un piccolo periodo di smarrimento i Salivolesi riprendono in mano il pallino del gioco e tornano di nuovo in vantaggio con un bellissimo tiro al volo dal limite di Caramante.
Fino alla fine del primo tempo il gioco si è svolge quasi interamente nella metà campo del Riotorto diverse e clamorose le occasioni goal per il Salivoli, in una di queste Massamba sigla il 3 a 1 di testa e verso al fine arriva il 4° goal
Nel secondo Tempo Mister Sani comincia le sostituzioni di rito, ma il Salivoli continua a dominare, privilegento palla terra e bel gioco permettendo di siglare altre 4 reti Finisce l'incontro e il Salivoli porta a casa i meritati 3 punti
Da segnalare l'ottima prova di Papi all'esordio da titolare quest'anno ed alcuni miglioramenti dal punto di vista del gioco.
Riotorto: squadra costruita velocemente al termine dell estate con alcune discrete individualità che potrà che migliorare col proseguo del campionato definendo al meglio la condizione atletica e le intese tra i giocatori
La prossima settimana il Salivoli andrà a far visita AL PGA in quel di Guasticce turno impegnativo, li misureremo il valore caratteriale della squadra ed a quale gradino della graduatoria può ambire.

Formazione Riotorto

SCAVI; TAMBURINI, COLLAVOLI, MINUCCI, MAZZONI; MAGENES; AMATO, SALVATI L., BARTOLI L.; PISTOLESI, SALVATI F.
a disposizione: BARONTI, DEL VIVA, CENTORE, OGLIORMINO, BARTOLI

Sonora sconfitta del Riotorto, subita in casa della maggior pretendente al titolo provinciale. Già dopo 1'30" i padroni di casa in vantaggio grazie ad uno svarione difensivo che permetteva a Massamba di depositare in rete indisturbato. Il Riotorto subito cercava di riorganizzarsi ed al 5' perveniva al momentaneo pareggio, grazie ad un penalty concesso per fallo subito da Salvati. Rigore impeccabile da parte di bartoli, e momentaneo 1-1 meritato. Da questo momento il Riotorto scompariva di scena, complice anche la superiorità di gioco impressa dal Salivoli. I piombinesi imbastivano pregevoli combinazioni, grazie sopratutto al movimento di massamba e Favilli che non davano punti di riferimento, e con un ottimo becherini a comandare il gioco. Per contro il Riotorto non riusciva ad effttuare alcun fraseggio, limitandosi solamente a lanci lunghi, che erano facile preda della compagine azurra. Al 15', ecco il 2-1, su calcio d'angolo Caramante indisturbato girava in rete, nonostante l'estremo tentativo di ribattuta di Magenes. Al 28' il 3 gol, sempre Caramante dai 25 metri riprendeva ai controbalzo una respinta corta della difesa Riotortina. Il gioco continuava nelle mani del Salivoli, che al 38' ed al 41' si portava sul 5-1 grazie a Massamba, che prima interveniva su cross basso di Favilli (4-1) ed infine il 5-1 dopo un confuso batti e ribatti nell'area piccola del Riotorto. Iniziava il secondo tempo, ma la musica era sempre la solita, nonostante i cambi che venivano effettuati da entrambe le compagini. Al 2' gran parata di Favilli (portiere) su tiro insidioso di Salvati, ma dopo due minuti, al 4', era l'altro favilli che insaccava da posizione defilata alla sinistra, con un secco rasoterra. Al 10' il 7-1, finalizzato dall'ottimo Becherini, che si ripeteva al 22' con il definitivo 8-1. meritata doppietta per il migliore in campo, geniale ed instancabile metronomo della squadra. Proprio all'ultimo minuto, il portiere di riserva del Salivoli negava un gol al Riotorto, prima su Magenes e poi sulla ribattuta a colpo sicuro di Salvati. Che dire, strameritata vittoria del Salivoli Calcio e per il Riotorto tanto lavoro da fare ancora. Encomiabile sì dal punto di vista dell'impegno, ma povero di gioco, anche se ancora oggi era in campo senza 3 pedine fondamentali, come il centrale difensivo Gottini ed i 2 attaccanti titolari. Da elogiare, nonostante le reti subite, l'ottimo portiere del Riotorto, Scavi Daniele, autore di altri interventi decisivi.