CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995 LIVORNO

29/10/2011

P.G.A. PORTUALE GUASTICCE

SALIVOLI
4-3
PGA-Salivoli 4-3 PGA:Mascambruno,Bertolla(63Biricotti),Quaglia,Bazzi,Antonelli,Gemini(58Pachetti),Bertucci(44Pannocchia),Marchetti(70D'Andrea),Ciattini,Campani,Savarelli(50Sannino) A disposizione:Flauret Marcatori:14Massamba,23Ciattini,36 Salivoli,45Ciattini,54Becherini,57Pannocchia,70Bazzi Intensa e avvincente partita trà PGA e Salivoli,squadre che si sono date battaglia fino all'ultimo minuto.PGA con gli ormai consueti problemi di formazione ,ultimo il forfait di Sorrentino.Cronaca:1 parte bene il Salivoli che subito si rende pericolo con il nr 11,risposta per il PGA è con Bertolla al 4' parato a terra dal portiere,Salivoli ha la grande occasione per portarsi in vantaggio l'arbitro concede un rigore per fallo su Massamba,ma Becherini dal dischetto si fa parare il tiro da Mascambruno.PGA cerca di scuotersi bella conclusione al volo di sinistro di Ciattini al 13'fuori di poco ma è il Salivoli al 14' a passare in vantaggio con Massamba lesto a sfruttare un'indecisione della difesa amaranto,17' Campani al tiro parato a terra,23'il pareggio del PGA, Savarelli vince un contrasto sulla fascia s'invola sulla fascia cross rasoterra arriva Ciattini a rimorchio e insacca di piatto nell'angolino.Il salivoli non ci stà e al 30' ha due occasioni per riportarsi in vantaggio ma non le sfrutta ma al 36'sugli sviluppi di un corner il nr 7 del Salivoli insacca indisturbato.Nel secondo tempo qualche accorgimento a centrocampo per il PGA fa cambiare la partita,il Salivoli arretra il baricentro e si affida ai lanci lunghi alla ricerca di Massamba.43'ghiotta occasione per gli amaranto Marchetti colpisce il palo arriva Ciattini mail suo tiro è ribattuto quasi sulla linea di porta sul susseguente corner Ciattini di testa pareggia il conto,un po' a sorpresa il Salivoli segna con Becherini al 54' bravo ad approfittare di una serie di errori della difesa e ad insaccare.PGA mostra carattere e si butta in avanti a testa bassa collezzionando diverse palle gol,57'pareggio con Pannocchia con tiro imparabile da fuori area,60' bel lancio di Quaglia sponda di Ciattini per Campani che tutto solo si trova davanti al portiere del Salivoli che respinge,62'punizione dal limite Campani tira palo,67'altra conclusione di Campani ma è ancora bravo il portiere ospite,70'angolo di Sannino e Bazzi al volo insacca,ma ha tempo scaduto in una delle rare sortite del secondo tempo il Salivoli potrebbe pareggiare ma prima D'Andrea salva sulla linea di porta l'equivalente di un gol fatto e la traversa dice no a Becherini.Partita pirotecnica,obbiettivamente vittoria meritata per il PGA visto le tante occasioni avute e i gol subiti per grosse disattenzioni proprie,Salivoli rimane il rammarico per l'occasione finale ma nel secondo tempo,buon primo tempo ma nel secondo troppo rinunciataria,badando molto al sodo.Una nota di merito al portiere del Salivoli.Partita con toni agonistici alti ma correttissima,complimenti a tutti i giocatori.

PROGETTO GIOVANI AMARANTO - SALIVOLI 4 - 3

Salivoli: FAVILLI B,PACCHINI,GABBRICCI,CAZZUOLA,BASSI,FAVILLI G,DIALLO,BERTINI,CARAMANTE,BECHERINI,MASSAMBA.
entrati nel 2° tempo DOMINICI e DECEMBRINI

Dopo pochi minuti di gioco fuga sulla dx di Massamba che scarta un paio di avversari e viene steso in area, rigore ineccepibile, batte Becherini che calcia stranamente piano e centrale facile preda del portiere PGA.
Passano pochi minuti ed il SALIVOLI passa in vantaggio con Massamba.
I salivolesi giocano a sprazzi e in modo confusionario e permettono il rientro in partita del PGA che infatti perviene al pareggio.
Il PGA crea gioco con un buon possesso di palla ma si espone alle veloci ripartenze del SALIVOLI che torna in vantaggio con un bel colpo di testa di Caramante su un bel cross dalla fascia di Favilli G.
Il 1° tempo termina con Il Salivoli in vantaggio 1 - 2

Comincia il secondo tempo ed i salivolesi ripiegano in difesa del risultato e vengono schiacciati dai labronici i quali pareggiano dopo una decina di minuti con colpo di testa su calcio d'angolo.
Le sostituzioni del PGA fanno la differenza e la pressione verso l area ospite diventa importante ed infatti il giocatore livornese appena entrato si inventa un tiro magistrale dal limite dell' area che va ad insaccarsi sotto la traversa del incompevole Favilli 3 -2.
A questo punto il Salivoli si riorganizza e riprende in mano il gioco e giunge al pareggio con una bella serpentina di Becherini che insacca alla sx del portiere.
La partita sembra avviarsi verso il giusto pareggio quando da un possibile fallo laterale in favore del SALIVOLI segnalato dal guardalinee ma non dall'arbitro viene assegnato un corner che permette anche per una disattenzione salivolese, al giocatore del PGA di insaccarre il goal della vittoria.
Da segnalare a pochi minuti dal termine una bellissima sforbiciata di Dominici si stampa sulla traversa e forse ribatte al di là della riga di porta, difficile per l' arbitro capire se fosse o no la rete del pareggio.

Partita correttissima con le squadre che si sono affrontrate a viso aperto cercando entrambe la vittoria, il SALIVOLI ha giocato in maniera intermittente in fase di costruzione e più contratto del solito ma aveva di fronte una squadra ben organizzata con eccellenti individualità; nonostante la sfortunata sconfitta confidiamo nelle prossime pertite per recuperarare i punti perduti.