CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995 LIVORNO

SALIVOLI

P.G.A. PORTUALE GUASTICCE
1-1
AsdSalivoli: Gentili,Gabbricci(Diallo),Pacchini,FavilliG(Decembrini,CazzuolaBassi,Massamba,Bertini,Dominici(Cantini),Becherini,Caramante

Al Marianelli di Piombino si affrontano due delle più forti squadre del campionato Provinciale allievi 1995,l'attacco più prolifico contro la difesa meno battuta,all'andata l'AsdSalivoli aveva messo a segno,pur perdendo di misura,
3 dei soli 7 goal subiti dai forti Amaranto.
Mister Sani schiera una squadra di contenimento con una difesa a quattro con Bassi(ottima la sua prova) in marcatura su Ciattini e Gabbricci a centrocampo per contenere il possente numero 10 Livornese,attuando il fuorigioco alto e spingendo in ripartenza con Caramante a dx e FavilliG a sx.
Dopo il minuto di raccoglimento per ricordare i tre militari italiani morti in Afghanistan, la partita ha inizio e nei primi minuti lo studio a centrocampo la fà da padrone.
Al 15° il PGA sfruttando un errore a centrocampo permette al numero 3 amaranto di correre verso l'area dei padroni di casa entra in area ma viene respinto da un bravissimo Gentili in uscita.
Il Salivoli si scuote e comincia ad affacciarsi nella area livornese e da un pallonetto di Becherini respinto dalla difesa labronica, è lo stesso Becherini a mettere il pallone al di là della riga di porta con un bellissimo tiro all'incrocio dei pali 1 - 0.
I livornesi provano a premere ma si trovano spesso in fuorigioco,non impensieriscono più di tanto il duo centrale Cazzuola, Pacchini e sono vulnerabili nelle ripartenze Salivolesi, i quali però sono poco incisivi in fase conclusiva,sia Massamba che Dominici non riescono a trovare la via del goal.
Si va al riposo con un vantaggio di misura più che meritato sopratutto per la determinazione messa in campo.

Inizia il secondo tempo ed il PGA pareggia immediatamente sfruttando un errore nell'applicazione del fuorigioco,Campani ha gioco facile a siglare a porta vuota su cross proveniente da sx 1 - 1.
L'AsdSalivoli vuole assolutamente vincere e mette in campo ogni mossa, mettendo in campo l'acciaccato Diallò (mal di schiena)per dare più consistenza al centrocampo e il convalescente Decembrini per trovare varchi sulle fascie ma trova sempre una difesa ben piazzata.
Alla mezzora ci prova pure il PGA a vincere inserendo un centrocampista al posto di un difensore il quale si procura diverse punizioni ma sono troppo lontane dall'area per impensierire il portiere di casa.
Al 30° Massamba ha l'occasione per portare di nuovo in vantaggio in compagni,tutto solo a tu per tu con il portiere livornese si fa ribattere il pallone.
Passano pochi minuti ed è di nuovo Mass a fruttare un bel cross nell area piccola,fa tutto bene, colpisce di testa in tuffo a colpo sicuro e stavolta Mascamburlo fa il miracolo e salva la porta amaranto.
Il Salivoli avrebbe meritato la vittoria anche solo per le maggiori nitide occasioni da goal avute e per la determinazione messa in campo.
Un plauso ai ragazzi per l'impegno e forza messa in campo i campionati si vincono con la continuità di risultati e di gioco, cosa che il Salivoli pur essendo una grande squadra non ha saputo fare,comunque continuate su questa strada e vi toglierete molte soddisfazioni.
I livornesi al momento meritano la posizione di leader della classifica, ma non dovranno dormire sugli allori perchè alle loro spalle la lotta si fa agguerrita, ci sono almeno 4/5 squadre degne di vincere e tra queste un piccolo spiraglio lo lascio pure al Salivoli.

Salivoli:Gentili,Gabbricci,Pacchini,Favilli,Cazzuola,Bassi,Massamba,Bertini,Dominici,Becherini,Caramante A disposizione:Favilli b.,Grassoni,Cantini,Papi,Decembrini,Diallo,Ozzeni Gonzales PGA:Mascambruno,D'Andrea,Quaglia,Antonelli(47Savarelli),Orsini,Brondi(69Bazzi),Campani,Pachetti,Ciattini(80Gemini),Pannocchia(62Casangiu),Sorrentino(74Balleri) A disposizione.Flauret
marcatori:16' Becherini,41' Campani
Partita ostica per il PGA sul difficile campo di Salivoli,amaranto si presentano a questo appuntamento in piena emergenza,ultime defezioni quelle di Bertolla e Di Rocca che non fanno altro che allungare la lista degli indisponibili,perdono anche Brondi a partita in corsa e ,in compenso recuperano dopo un lungo periodo Campani,e Ciattini dopo aver effettuato un provino pre-partita,senza contare i convalescenti dall'influenza,nonostante ciò gli amaranto forniscono una bella prova sotto il profilo dell'intensità e del carattere cercando la vittoria fino alla fine.L'inizio è amaranto costringendo il Salivoli nella propria metà campo, affidandosi alla tattica del fuorigioco e ai continui rilanci su Massamba.Cronaca:8 Brondi elude la tattica del fuorigioco si presenta solo davanti a Gentili ma sull'ultimo tocco si allunga il pallone e il portiere blocca,10' e 13' altre due nitide occasioni da rete entrambe sui piedi di Sorrentino ma incredibilmente le conclusioni escono di un nulla,al 16'inaspettatamente Salivoli in vantaggio ,alla prima occasione Becherini da centro area batte l'incolpevole Mascambruno.PGA cerca di riorganizzarsi,al 22' con una punizione alta di Pannocchia,difesa del Salivoli che bada molto al sodo non disdegnando palloni in tribuna e cercando di affidarsi esclusivamente ai lanci in disimpegna su Massamba ben controllato dal duo amaranto Antonelli e Orsini,29' ripartenza amaranto con Campani che serve in profondità Ciattini ,pallone leggermente lungo che si perde a fondo campo.L'inizio della ripresa dopo 45 secondi il pareggio,Pachetti riconquista un pallone palla a Sorrentino cross rasoterra per l'accorrente Campani che segna indisturbato.Amaranto cercano comunque di fare la partita,23' Campani al tiro fuori di poco,26' lancio su Massamba che svirgola il pallone uscendo lontano dalla porta amaranto,32' Savarelli tiro dalla lunga distanza para Gentili,amaranto conquistano una serie di corner dove si accendono diverse mischie con batti e ribatti,si arriva così ai minuti di recupero dove diventano protagonisti i due portieri,42' Campani dal limite si libera tiro piazzato nell'angolino e Gentili si supera con un bellissimo tuffo sulla propria destra sul capovolgimento di fronte,cross dalla fascia sinistra testa di Massamba in tuffa e Mascambruno salva la partita con un miracolo.Alla fine è pareggio,buono per gli amaranto che mantengono la testa della classifica anche se rimane il rammarico per le chiare occasioni non sfruttate ma chi è sceso in campo ha dato tutto e questo è l'importante,Salivoli ottimo per impegno e grinta risultando troppo rinunciatario in attacco e lasciando sempre il pallino del gioco in mano agli amaranto.Da segnalare la bella correttezza vista oggi in campo trĂ i vari ragazzi,complimenti a tutti,dovrebbe essere sempre così,bravi!!!