CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995 LIVORNO

25/03/2012

LIVORNO 9

RIOTORTO
1-1
Donzella; Nardone, Perelli, Militoni, Di Vita; Rossi, Raspante, Tagliagambe, Morelli; Airaghi G., Airaghi A. a disporizione: Belli, Sannino, Alderighi, Malfatti, Giomi, Guargaglini. RIOTORTO : Scavi; Minucci, Tamburini, Magenes, Mazzoni; Salvati F., Baronti, Boddi, Salvati L., Bartoli; Todini. a disposizione: Pistolesi Arbitro : Sig. Taccola Una bellissima e soleggiata mattinata b? il benvenuto al Bruschi di Livorno alle due compagini, che pur non avendo obiettivi di classifica, si affrontano a viso aperto, pur non sciorinando gioco e azioni degne di merito. C'è da dire che il Riotorto per l'ennesima volta in questo campionato si presenta in piena emergenza, cause inforuni e indisponibilità, e che è stata la causa determinante per l'assenza totale di geometrie e di coralità. Sin dal fischio d'inizio si nota un timido tentativo da parte del Livorno 9 di impadronirsi del "pallino" cercando di imbastire qualche movimento ma che non produce più di tanto, anche grazie alla sistemazione difensiva dei giallorossi, che a loro volta tentano di ripartire, senza la dovuta concretezza. La velocità? non manca, ma si vede parecchia confusione in campo e da tale confusione e incertezze nasce il gol del vantaggio Livornese: Mazzoni non protegge a modo una insignificante palla verso l'angolo destro, tant'? che con un minimo di pressione l'avversario riesce a rubargliela, e metterla in mezzo dove Morelli, al limite dell'area piccola riesce a "bersi" magenes e Tamburini nello stretto e castigare l'incolpevole Scavi. 1-0. Palla al centro e dopo due minuti al 33'da calcio di punizione provocato da Salvati L. (ammonito), dai 25 metri Airaghi calcia la punizione che soltanto un grandioso interveno del solito Scavi nega una rete pressocchè fatta. Bravissimi entrambi sia per l'esecuzione sia per la risposta. Il primo tempo termina con i livornesi in vantaggio. Al rientro la musica non cambia, anche con il susseguirsi dei cambi e della stanchezza che comincia a farsi sentire sopratutto nei riotortini che poveri di cambi non hanno la possibilità di dare freschezza alla squadra. All'8' esce baronti per Pistolesi, nel tentativo di dare piu peso in attacco, e da qu? il Riotorto tenta timidamente di alzare il baricentro del gioco nel tentativo di trovare il pari, ma è sempre confusione anche grazie a molteplici interventi arbitrali, erroracci che non si possono giudicare oltremodo, in quanto il direttore di gara odierno era alla 4 gara ufficiale che dirigeva. In ogni caso il Riotorto perviene al meritato pareggio al 32' del secondo tempo, su calcio d'angolo Salvati inzucca pulito una palla che risulta determinante per il pari finale. Nota di demerito per l'organizzazione di casa, complice di parecchio tempo perso per la fornitura di palloni; addirittura in un caso, il matchè stato "fermo" per 3 minuti in attesa di una pallone! Non propriamente lodevole.
PAGELLE RIOTORTO: Scavi: 8 molto reattivo nei tre casi in cui è stato chiamato in causa, in uno dei quali è stato superbo; incolpevole sul gol Minucci : 6,5 ordinato, lavoro di routine Tamburini : 6,5 buono negli anticipi, un poco meno dei rilanci; ha sofferto molto la durezza del campo Magenes : 6 una sola pecca che è costata il vantaggio livornese; sarebbe ora che tirasse fuori l'autorità che ha fondamentalmente. Mazzoni: 6 complice dell'ingenuità del vantaggio livornese Salvati F. : 7 motorino, ma la mancanza di riferimento concreto davanti ne ha limitato la prestazione. Baronti : 6 non era al meglio, ma ? partito con piglio e in posizione giusta, calato poi a causa dei problemi fisici. Boddi: 5,5 gli si era chiesto una prestazione di sacrificio, non è stato all'altezza delle aspetattive; è calato troppo presto Salvati L. : 7,5 anche lui in confusione per buona parte di gara, per mancanza di riferimento davanti; ottimo il tempismo che ha portato al pari. Bartoli: 8 incredibile la mobilità, grinta e sacrificio da uno che era ancora imbottito di antibiotici. Todini: 5,5 tanta volontà, ma oggi gli si chiedeva di far salire e respirare la squadra, e raramente ne è stato all'altezza. Pistolesi: 5,5 insolitamente sottotono e fuori posizione.