CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995 LIVORNO

11/12/2011

COLLEVICA

LIVORNO 9
0-1
Livorno 9: Donzella;Viacava,Militoni,Nardone,Sannino;Tagliagambe,Giomi,Raspanti;Belli,Malfatti,Airaghi G. Riserve: Alderigi,Airaghi A.Barbieri,Nassi Partita sulla carta semplice per il Livorno 9, che però è imbottito di seconde linee, causa le squalifiche di Bua, Perelli e Accorinti. Il Collevica, spera di fare risultato contro una compagine 5 punti sopra di loro. La partita inizia con ritmi blandi, il Collevica si difende con ordine, con un 3-5-2 ben congegnato e riparte creando la superiorità sugli esterni. Primo tempo senza emozioni, i portieri e le rispettive difese sono attenti e non c'è nessuna occasione, e si va al riposo su uno 0-0 spento. Nel secondo tempo la partita si accende; dopo pochi minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo una mischia, Malfatti sigla l'1-0 da pochi passi insaccando con un tiro di potenza. La partita cambia totalmente, inizia la girandola dei cambi rossoblù, e la squadra si compatta con un 4-4-2 pronto a ripartire; quasi subito i labronici hanno l'occasione di chiudere il match, con Alderigi, che a porta vuota non sfrutta un incertezza del portiere locale. Il Livorno 9 quindi prova a difendere e pungere in contropiede, ma non riesce ad addormentare la partita, ed è costretto, negli ultimi 15 minuti, a chiudersi a riccio e tentare qualche fiacca ripartenza, con Alderigi e Nassi spesso in fuorigioco. Nel forcing dei locali, vengono registrate due occasioni nitide, la prima sventata da Militoni in scivolata, la seconda parata d'istinto da Donzella da due passi con la respinta che si perde nella stratosfera. Nel recupero fioccano corner e punizioni dove sale tutto il Collevica, ma ciò non basta a togliere la terza vittoria stagionale al Livorno 9, che va in doppia cifra e resta attaccato al treno delle altre, distaccando le ultime.