CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995 LIVORNO

2-2

RIOTORTO - LIVORNO NORD PONTINO 2-2

RIOTORTO: SCAVI; MINUCCI, TAMBURINI, MAGENES, MAZZONI; GOTTINI; CENTORE, BARTOLI, SALVATI L.; CONFORTINI, TODINI a disp. del sig. Minucci: SALVATI F., DEL VIVA, BARONTI,RINALDI, BARTOLI, PISTOLESI
Arbitro: Sig. A. Lumetta sez. Piombino
Partita gagliarda e giocata con valido tono agonistico da parte di entrambe le compagini. Parte subito bene il LNP, cercando la sorpresa nei confronti dell'avversario, e già al 3' Magenes salva con perfetto tempismo in scivolata una palla che stava per entrare in porta riotortina. Pericolo scampato e come vuole spesso il "fato" del calcio, ovvero gol mangiato = gol subito, al 10' il Riotorto si porta in vantaggio con una ripartenza su palla conquistata a centrocampo, dove il LNP, pur facendo un buon fuorigioco, non si accorgeva dell'inserimento immediato da dietro le linee di Bartoli, che a tu per tu col portiere avversario, dal limite con perfetta finta depositava la palla all'angolo destro della porta livornese. palla al centro e LNP che alza il baricentro pressando il Riotorto nella sua metà campo, ma nonostante una certa prevalenza non riesce a impensierire più di tanto la difesa riotortina se non con una traversa al 30'. al 37' il Riotorto viene fermato in una pericolosa azione giudicata erroneamente in fuorigioco dal D.G. che non si avvedeva della posizione di un difensore LNP sulla riga di porta. la partita continuava sull'identica falsariga, con il LNP proteso alla ricerca del pari, che avveniva su calcio d'angolo dove il 7 del LNP sfuggiva alla marcatura di Magenes e colpendo di testa riportava il risultato in patità. Rinfrancato dal pareggio ottenuto, il LNP aumentava il forcing e dopo 2 minuti al 39' si portava in vantaggio con l'8. Auesto punto il Riotorto non si abbatteva e con le armi a lui più opportune, ovvero le ripartenze, sfruttava una "volpata" di Confortini, che come suo solito gabbava due difensori ed il portiere avversario da par suo. Il 1^ tempo si chiude sul 2-2 che ha divertito molto gli appassionati presebti. Secondo tempo inizia al pari del primo, con il LNP che si impossessa del centrocampo, nonostante l'ottima verve di un Gottini onnipresente, ma che da solo non può reggere l'intero centrocampo, dove la leggerezza e l'anno in meno si fa sentire in differenza. Ma nonostante la differenza, il Riotorto anche se con un certo affanno riesce a contenere i tentativi avversari di aggiudicarsi l'intera posta, anche se al 39' ci và molto vicino, colpendo una clamorosa traversa con palla che rimbalza in campo al di fuori della porta. Dopo 4' di recupero il match termina sul 2-2, meritato da entrambe le squadre. Gara corretta, anche se a tratti un pò troppo tosta, ma sempre ai limiti del puro agonismo. Nota negativa l'ancora inesperto D.G. sig. Lumetta, che arbitra oltremodo all'iglese, lasciando correre troppi interventi scorretti che avrebbero meritato se non altro almeno l'applicazione del regolamento.