CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI 1996 LIVORNO

ARMANDO PICCHI
2-0
Antignano B. : Corucci, Sarnelli, Vernaccini, Cristiani, Pampaloni, Chelini, Biso, Canu, Marconi, Cerrai, Balyeat. A disp : Papini, Perullo M., Gufoni, Macelloni, Pipeschi, Perullo N.. All. Di Rocca Francesco

A. Picchi : Guidetti, Martelli, Ghidoni, Vannucci, Cinapri, Salvini, Garzelli, Petroni, Piva, Neri, Grossi. A disp : Minichiello, Risaliti, Chelucci, DiTizio, Picchi, Cateni All. Ferri Enrico

Un folto pubblico ha fatto da cornice al derby di Banditella, gara disputata fra l'Antginano primo in classifica e l'Armando Picchi, reduce dall'importante vittoria contro l'altra grande del campionato, il P.L.S.
Molti ex in campo, compresi i due tecnici, Di Rocca e Ferri, e gara molto sentita e combattuta, ma anche corretta e ben giocata da entrambe le formazioni.
Il primo tempo è stato molto equilibrato con le due squadre che hanno cercato di superarsi, ma i due allenatori hanno curato molto la fase difensiva e non ci sono state occasioni da gol nitide; Balyeat ha avuto un paio di opportunità in area amaranto, mentre il Picchi è piaciuto soprattutto in qualche azione di ripartenza che ha messo in apprensione la retroguardia dei padroni di casa.
L'episodio che probabilmente ha deciso la partita, è stato il gol del vantaggio bianconero, in apertura di secondo tempo, con Balyeat che ha finalizzato una brillata giocata di Cerrai.
La gara, come spesso accede, è cambiata quando l'equilibrio si è spezzato, con il Picchi un po' frastornato dopo lo svantaggio e l'Antignano che con il passare del tempo ha preso coraggio e ha legittimato la vittoria con un ottimo secondo tempo.
I ragazzi di Ferri hanno comunque provato a raddrizzare la gara e hanno anche avuto una clamorosa occasione con Neri, ma Corucci si è superato riuscendo a ribattere il tiro del fantasista amaranto, salvando la propria porta.
Nell'altra metà campo, con la difesa del Picchi che giocoforza ha lasciato qualche spazio in più, Balyeat è salito in cattedra creando spesso scompiglio; in una di queste occasioni, dopo essersi portato a spasso un po' di difensori, ha scaricato palla all'accorrente Perulli Nico, che ha siglato il classico gol dell'ex, rete ce ha sancito il definitivo 2-0.
Fra i protagonisti senz'altro Balyeat, un po' troppo egoista nel primo tempo, ma decisivo nella seconda frazione di gioco, mentre nel Picchi è piaciuto Salvini, che si è dimostrato sicuro e tempestivo al centro della propria difesa.