CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI 1998 LIVORNO

18/12/2011

SPORTING CECINA

VENTURINA
2-4
Partita divertente sul campo in Via Montenerfo di Cecina. Il Venturina va subito in gol con Cantagalli che trovatosi solo davanti al portiere del Cecina lo beffa con freddezza con un bel pallonetto. I biancocelesti riescono a tenere i padroni di casa nella loro metà campo e poco dopo raddoppiano con una magistrale punizione di Deri battuta appena fuori dal vertice destro dell'area di rigore. I rossoblu poche volte riescono a imbastire azioni pericolose, il Venturina ne approfitta e si porta sul 3-0 a seguito di un'indecisione difensiva della quale se ne avvantaggia Bastieri che con opportunismo insacca nella porta locale. Il quattro a zero viene messo a segno sempre da Bastieri su rigore determinato da un fallo netto su Fiorini dopo una bella azione personale. Finisce il tempo sul 4-0 e la partita sembra finita con un Cecina troppo rinunciatario nonostante le urla del proprio mister. Il Venturina nella seconda frazione entra in campo poco concentrato e allenta il pressing a centrocampo, i rossoblu colgono l'occasione, prendono coraggio, e segnano prima con Manno che partito in velocità in contropiede solo davanti al portiere avversario non sbaglia e poi accorciano ancora le distanze con un rigore decretato per una spinta in area e realizzato da Ceccanti. Manca ancora un quarto d'ora alla fine e i cecinesi ce la mettono tutta per cercare di trovare il gol che potrebbe rimettere il risultato in discussione. Il Venturina a questo punto reagisce bene e cerca di mantenere il pallone più lontano possibile dalla propria area con alcune veloci ripartenze. Il risultato comunque non cambia e rimane sul 2-4. Ottimo Venturina nel primo rempo e discreta reazione dei padroni di casa nel secondo tempo.