CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI 1998 LIVORNO

15/10/2011

SAURO RISPESCIA

VENTURINA
2-4
Gran bella partita al campo di via adda dove va in scena un monologo livornese con il sauro pronto a far male in contropiede.Sugli scudi da subito il Venturina che mostra gran capacità di gioco ma, nonostante questo, sono i saurini a passare con un destro di Romualdi. Arriva il vantaggio ma il copione è il solito: gli ospiti continuano ad attaccare e pervengono al gol del pari con Gentili che insacca dopo due interventi di Dani, il portiere locale.Dal punto di vista caratteriale si vede l'assenza di Amerighi infortunato così come quella di Toninelli, sostituito da un Bindi mai in gara. 1-1 palla al centro. Si riprende ma non cambia nulla, sul finire della prima frazione il Sauro marca con Benassi,ma l'arbitro, inspiegabilmente,annulla tra le proteste. finisce il primo tempo con le squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Ad inizio ripresa 1-2 devastante di Schiano e Bastieri portano la squadra ospite sul 1-3.Guerrini inserisce D'orso che al posto di dare una svolta addormenta la manovra offensiva e perdendo una valanga di palloni. Il Venturina non infierisce e controlla la gara con idue centrali di centrocampo che salgono in cattedra,ma quando sembra tutto rose e fiori un fulmine a ciel sereno: tiro rasoterra di Subissati che sorprende il non impeccabile portiere ospite.2-3 Partita riaperta? Mai, tre minuti e il Venturina cala il poker ancora con Bastieri che,dopo essere stato perso da D'orso,fa partire una saetta rasoterra sulla quale Gentili pecca di reattività, non è comunque colpa sua: la difesa sta dormendo. Il Venturina potrebbe dilagare:Gentili esce a vuoto ma Bastieri lo grazia in 2-3 occasioni. Termina 2-4 tra gli applausi del pubblico per gli ospiti che meritano il primato in classifica.