CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI 1998 LIVORNO

30/10/2011

CARLI SALVIANO

VENTURINA
1-7
Goloeada e partita senza storia sul campo del Carli Salviano, troppo netta la superiorità dei ragazzi biancocelesti. Sei partite sei vittorie, questo è l'eccellente ruolino di marcia della compagine venturinese. Per la cronaca, dopo alcuni minuti dall'inizio Simone Fiorini s'invola sulla fascia ed entrato in area viene vistosamente trattenuto dall'avversario, rigore netto, batte il bomber Bastieri, capocannoniere del campionato con dieci reti all'attivo, che spiazza il portiere e porta in vantaggio il Venturina. Il dominio sul campo degli ospiti è evidente, i livornesi in poche occasioni riescono a superare la metà campo. E' ancora Bastieri che su un lancio di Mirco Bertone scatta verso la porta e trafigge per la seconda volta l'ultimo difensore, 2-0. Su azione di calcio d'angolo arriva la terza rete, opera di Cesare Petri, che dopo un primo tentativo respinto dal portiere, ribatte in rete. A seguito di un'isolata azione i labronici riescono ad accorciare le distanze e a riaccendere un lumicino di speranza. Non si sa esattamente quante altre occasioni riesce a sprecare il Venturina per arrotondare il risultato, ma non sono poche. Gli ultimi minuti del primo tempo sono gli unici in cui i padroni di casa riescono a farsi un po' avanti e a cercare il gol della speranza, senza però riuscirci. Il secondo tempo non ha proprio storia, i biancocelesti riescono a piazzare un uno due micidiale con Bastieri che in contropiede, appena entrato in area fa partire un bolide che finisce alle spalle del malcapitato portiere, e con Francesco Cantagalli che a seguito di uno spiovente proveniente da destra riesce a mettere dentro con un bel tiro di destro. A questo punto la partita è chiusa, non si capisce l'atteggiamento del Carli Salviano, che mette tutti i difensori sulla linea del centrocampo e ad ogni azione rischiano di prendere gol. E' vero che vengono fischiati molti fuorigioco, di cui alcuni molto incerti, però gli ospiti sono sempre pericolosi e riescono a fare altri due gol, uno con Lorenzo Gentili che solo davanti al portiere piazza la palla nell'angolo in basso alla sua sinistra e con Daniel De Clemente, anche lui arriva solo davanti all'ultimo difensore, lo dribbla e deposita la palla in rete.Da segnalare su tutti la prova del bomber Bastieri.