CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI 1995 GIRONE D

LUNIGIANA

MONTECATINI MURIALDO
4-2
MontecatiniMurialdo: Del Vecchio, Carnimeo, Rafanelli, Carnemolla (20'st Fantozzi), Talini (1'st Nikehasani), Quiriconi (28â?Tst Spinetti), Morosi (1'st Cipollini), Giusti, Conflitti (Grasso 37'st), Spata (37'st Massocco), Gigli. A disposizione Domini, Cipollini, Nikehasani, Spinetti, Fantozzi, Grasso, Massocco. All. Succi.
Reti: Marsiglia (L) al 2'pt, Zoppi (L) al 6'st, Conflitti (M) al 28'st., Tedeschi (L) al 36'st., Gerali (L) al 19'st, Giusti (M) al 40'st.
Freddo gelido e terreno ghiacciato al "Lunezia" di Pontremoli dove la capolista Lunigiana inizia la partita in maniera arrembante e va subito in vantaggio al 2'min: punizione dalla fascia destra di Zoppi e al centro area, inspiegalmente libero, segna in mezza girata al volo Marsiglia. Passano solo 4 minuti e i locali raddoppiano su una ripartenza in contropiede: lancio lungo dalla propria metacampo che pesca Zoppi sempre sulla fascia destra, i difensori montecatinesi alzano le braccia invocando il fuorigioco cosicchè il numero 10 dei gialloblù se ne va indisturbato e insacca con un bel diagonale nell'angolo opposto. Sembrerebbe un ko definitivo e invece, dopo aver rischiato il 3-0 per un tiro dal limite che Del Vecchio respinge bene, il MontecatiniMurialdo reagisce prendendo l'iniziativa a centrocampo, anche se con trame piuttosto laboriose; arriva al tiro con Giusti e Gigli in maniera poco incisiva finchè, dopo una precisa triangolazione con Gigli, Conflitti segna il 2-1 con un bel pallonetto. Al 30'ancora Conflitti viene atterrato sulla trequarti e la punizione conseguente non viene sfruttata da Carnemolla, che tira alto. Un 2-1 alla fine del primo tempo avrebbe forse creato qualche apprensione ai locali e invece la Lunigiana riesce a passare nuovamente al 36'quando una palla lunga viene controllata male dall'incerta difesa biancoceleste, infatti la corta respinta di testa di Talini concede un tiro al volo al numero 11 avversario che batte nuovamente Del Vecchio. Mister Succi all'inizio del secondo tempo cerca di dare un assetto più offensivo alla propria squadra facendo due cambi, togliendo un difensore per un attaccante e schierando la difesa a 3. Subito al 2'minuto la Lunigiana corre un grossissimo rischio per un errore del portiere che raccoglie con le mani il passaggio di un difensore: si viene a creare una punizione indiretta a 5-6 metri dalla porta che i termali non riescono a sfruttare (il tiro di Carnemolla è deviato in angolo). Da questa possibile svolta la Lunigiana esce come rafforzata e congegna alcune buone azioni, una delle quali le consente di portarsi sul 4-1 al 19': segna Gerali raccogliendo il tiro di un suo compagno respinto dal palo. Il MontecatiniMurialdo non si dà per vinto e ridimensiona il punteggio allo scadere con un bel goal di Giusti che devia in scivolata un calcio piazzato di Fantozzi dalla sinistra. Nella prima partita dell'anno la Lunigiana conferma la propria forza e la sua leadership vincendo meritatamente; i biancocelesti pur riuscendo a fare 2 goal alla migliore difesa del campionato, mostrano preoccupanti insicurezze difensive (anche se è da sottolineare che all'assenza di Matteoni per infortunio si è aggiunta oggi l'indisposizione di Siano); inoltre il centrocampo continua a giocare con troppi tocchi e poca lucidità , proponendo raramente triangolazioni e scambi di prima. Le migliori in classifica del girone D oggi hanno tutte vinto, dando per la prima volta un certo segno di continuità ai risultati di questo campionato. FC