CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI 1995 GIRONE D

04/12/2011

CAPOSTRADA BELVEDERE

MONTECATINI MURIALDO
2-1
Domenica 4 dicembre 2011 h. 11:00 Campo Sportivo sintetico "LegnoRosso" - Località Capostrada (PT) Capostrada Belvedere [2] Maglia Arancione fascia orizzontale Azzurra - Pantaloncini Azzurri - Calzettoni Arancioni Carradori (V.Cap.), Niccolai (Cap.), Maffei, Vigilanti, Petrolini (dal 28 s.t. Begliomini), Frosini, Capitani, Zahir (dal 38 s.t. Anichini), Gambardella (dal 31 s.t. Federico), Noci A., Inglese (dal 10 s.t. Agostiniani). 12) Brizzi 13) Lucarelli 14) Talini 15) Agostiniani 16) Anichini 17) Begliomini 18) Federico. Allenatore: mister Diddi Luca - Allenatore 2ª: Lombardi Silvano Accompagnatore: Spinetti Nicola - Med.Soc./Massaggiatore: ========= Montecatini Murialdo [1] Maglia a strisce verticali BiancoCeleste - Pantaloncini Celesti - Calzettoni Blu Del Vecchio, Carnimeo, Rafanelli (dal 23 s.t. Nikehasani), Carnemolla, Siano, Quiriconi, Morosi (dal 28 s.t. Cipollini), Giusti, Fantozzi (dal 10 s.t. Conflitti), Spata, Gigli. 12) Domini 13) Ruggiero 14) Cipollini 15) Conflitti 16) Spinetti 17) Rinaldi 18) Nikehasani Allenatore: mister Succi Valter - Segnalinee: Cipollini Franco Accompagnatore: Coduti Pasquale - Masaggiatore: Fantozzi Enrico Reti I Tempo: Spata (M) al 29. Reti II Tempo: Inglese (C) al 6, Noci Alessandro (C) al 21. Ammoniti: Quiriconi (M), Capitani (C), Carnemolla (M). Espulsi: ======== Note: ======== Tempo: giornata con cielo molto nuvoloso, grosse nuvole cariche di pioggia che cadrà ad intermittenza durante la partita, temperatura fresca, assenza di vento, terreno in erba sintetica. Arbitro: Sig. Lucchetti della sezione di Prato. ============================== Breve Cronaca: Alla tredicesima giornata di campionato, meno 3 alla fine del girone d'andata, si gioca a Capostrada il derby pistoiese tra i locali arancioni e gli ospiti biancocelesti. Partita di vertice fra la capolista Capostrada e il Montecatini posizionato al 5° posto distanziato di soli 6 punti. Inizia la partita con la battuta del Capostrada e su punizione battuta dalla ¾ da Noci A., respinge la barriera, la palla carambola al centro e sul successivo tiro di Zahir si perde di poco a lato. Contropiede rapidissimo degli ospiti con Gigli che dopo aver corso per oltre metà campo, a tu-per-tu con il portiere riesce solo a calciare addosso al portiere in uscita bassa che salva il risultato. Punizione di Inglese dalla ¾ di sinistra che per un nonnulla non viene deviata sotto porta da Petrolini e Noci A. che quindi si perde a fondo campo dopo aver attraversato tutta l'area. Predominio casalingo con grande possesso palla, ma sterile in questi primi minuti di gioco. Palla filtrante di Inglese per Noci A. che sbaglia il controllo al volo e non riesce a tirare da ottima posizione centrale appena dentro l'area. Punizione Montecatini di Spata dalla ¾ destra con uscita sicura di Carradori che anticipa le punte ospiti. Altra punizione ospite di Quiriconi che si perde sul fondo. Episodio dubbio in area biancoceleste: Gambardella si presenta davanti al portiere Del Vecchio ma un difensore alla disperata lo contrasta da dietro in scivolata, l'arbitro fa cenno di proseguire nonostante le proteste della tribuna. Tiro da fuori area di Noci A. che si perde ancora sul fondo. Capitani da palla profonda in area a Gambardella, che arriva sul fondo linea e rimette al centro per il tiro di Noci A. e parta miracolosa e molto bella del portiere che salva il risultato. E come spesso accade nel calcio vantaggio ospite: punizione da circa 35 metri di Spata dal centro sinistra che calcia forte sotto la traversa con il portiere forse un poco fuori posizione che non riesce nonostante il tuffo all'indietro a deviare la palla che gonfia la rete per lo 0-1. Reazione immediata del Capostrada con Gambardella che passa la palla a Inglese che temporeggia troppo e la difesa libera. Fallo di Quriconi su Inglese. Sulla susseguente punizione nulla di fatto. Azione ben giocata dal Capostrada con tiro di Gambardella e sulla ribattuta della difesa, Inglese non riesce a deviare a rete da ottima posizione. La partita si fa maschia soprattutto a centrocampo. E l'arbitro dopo poco fischia il cessate le ostilità. Predominio locale e risultato "bugiardo" per questi primi 40 minuti, giocati sotto una pioggerellina ad intermittenza che rende scivoloso campo e pallone. Inizia il secondo tempo con gli stessi contendenti. Ecco il meritato pareggio: palla in area per Gambardella che mette a sedere il proprio difensore, scarica palla indietro all'accorrente Inglese che controlla e segna con un forte tiro che rimette il risultato in parità. Dopo il gol subito il Montecatini si sveglia e cerca di giocare con più intensità. Punizione di Gambardella, il portiere smanaccia la palla e Capitani non riesce di un nonnulla a calciare in porta. Bell'azione ospite di contropiede con tiro finale di Morosi che si perde a lato di poco. A centrocampo, palla di Noci A. per Gambardella in profondità che si presenta in area ma il tiro incrociato si perde a lato. Azione fotocopia, con calciatori invertiti, e questa volta il Capostrada passa in vantaggio: 2-1 con Noci A. che batte il portiere in disperata uscita dal limite dell'area di porta. Palla a centro area arancione, ribatte Niccolai, salvataggio in scivolata di Capitani sul primo tiro del Montecatini e sul secondo altro salvataggio di Carradori che devia in angolo. Tiro dalla bandierina ma nulla di fatto. Pregevole azione manovrata del Capostrada che porta al tiro finale Zahir che si perde a lato. Tiro debole del bomber Gambardella. Punizione di Spata sulla ¾ sinistra con la palla che finisce tranquillamente fra le braccia del portiere. Gran paura sugli spalti e in campo per una spinta di un giocatore montecatinese la testa di Niccolai urta il muretto di protezione, il difensore rimane per qualche istante a terra esamine, entrata immediata dei soccorsi e per fortuna è possibile tirare un sospiro di sollievo perché il giocatore se la cava con un bernoccolo e una piccola fuoriuscita di sangue ma il capitano riprende stoicamente il proprio posto in campo. Il muretto dalla parte della tribuna è veramente insidioso e sarebbe opportuno proteggerlo meglio per l'incolumità di tutti i calciatori. Punizione calciata da Carnemolla ma nulla di fatto. E dopo 5 minuti l'arbitro fischia la fine della partita. Partita maschia giocata come si addice ad un derby di calcio. Il Capostrada ha sicuramente meritato la vittoria e si conferma al vertice della classifica insieme alle altre 2 squadre: Lunigiana e S.Maria dove farà visita la prossima domenica, per l'ennesima sfida di alta classifica. Il Montecatini ha dimostrato di poter giocare con buona lena agonistica ma deve forse migliorare il possesso palla e registrare la difesa che ha concesso molte azioni agli attaccanti del Capostrada. Arbitraggio senza particolari sbavature e visto il clima, è riuscito a tenere la partita bene in pugno. wwleone