Capostrada Belvedere [6] - Maglia Bianca bordi Arancioni - Pantaloncini Bianchi - Calzettoni Bianchi
Carradori, Niccolai (Cap.) (dal 38 s.t. Poma), Anichini (V.Cap.), Vigilanti, Capitani, Petrolini (dal 38 s.t. Frosini), Bonfanti Andrea (dal 1 s.t. Noci Alessandro), Zahir (dal 20 s.t. Noci Lorenzo), Gambardella, Agostiniani (dal 30 s.t. Zoppi), Federico (dal 33 s.t. Begliomini).
12) Brizzi 13) Begliomini 14) Noci Alessandro 15) Frosini 16) Noci Lorenzo 17) Poma 18) Zoppi.
Allenatore: mister Diddi Luca - Allenatore 2ª: Lombardi Silvano
Accompagnatore: Spinetti Nicola – Med.Soc./Massaggiatore: Dott. Anichini Roberto

Lunigiana 1919 [2] - Maglia Blu rifiniture Gialle - Pantaloncini Blu - Calzettoni Gialli
Leri, Sivilotti (dal 27 s.t. Giansoldati), Pelliccia, Surace, Filippi, Borghetti (dal 34 s.t. Donati), El Khir, Marsiglia (Cap.), Tedeschi (dal 27 s.t. Ginesi), Zoppi (V.Cap.) (dal 28 s.t. Franchini), Gerali.
12) Cattaneo 13) Franchini 14) Riani 15) Ginesi 16) Mammoliti 17) Giansoldati 18) Donati
Allenatore: mister Chelotti Giorgio - Accompagnatori: Pelliccia Piergiorgio, Leri Graziano
Massaggiatore: Tanzi Lorenzo

Reti I Tempo: Zoppi (L) al 12, Filippi (L) al 39.
Reti II Tempo: Noci Alessandro (C) al 41, Gambardella (C) al 42, Agostiniani (C) al 53, Noci Alessandro (C) al 65, Gambardella (C) al 76, Noci Alessandro (C) al 78.

Ammoniti: Zoppi (L), Anichini (C), Marsiglia (L), Pelliccia (L). - Espulsi: ========= - Note: =========
Tempo: giornata soleggiata con temperatura calda, lieve vento, terreno in erba sintetica.
ARBITRO: Sig. Meraviglia della sezione di Pistoia.

Eccoci arrivati alla 25ª giornata, considerata da molti la partita-spareggio, dal risultato finale si potrà molto probabilmente delineare la classifica finale del girone “D” del campionato Allievi Regionali 2011/12. I locali arancioni sono distaccati di ben 7 punti dagli ospiti capoclassifica della Lunigiana, differenza data anche dalla sconfitta a Stiava domenica scorsa per i primi e la contemporanea sofferta vittoria casalinga per gli ospiti. Oggi si confrontano due belle realtà del panorama calcistico giovanile della Toscana, la Lunigiana 1919 che è sul palcoscenico regionale da vari anni e il Capostrada di Pistoia che invece da soli due anni affronta queste competizioni, addirittura al debutto assoluto per gli Allievi, e, secondo gli addetti ai lavori, sta facendo anche un ottimo lavoro.

Inizia la partita e i ritmi sono molto alti, segnale che le due squadre non hanno intenzione di fare tatticismi ma vogliono gettare il cuore oltre l’ostacolo e giocarsi tutte le loro carte fin dai primi minuti di gioco. La prima occasione da rete capita al 3 sui piedi di Gambardella che dall’interno dell’area piccola alza troppo un invitante traversone da fondo campo dalla sinistra di Federico. Al 5 azione fotocopia della precedente e per poco un rimpallo fra il portiere e un difensore non porta in vantaggio il Capostrada. Al 6 ribatte il Lunigiana con una punizione da circa 30 metri di Marsiglia che alza molto sopra la traversa. Al 11 punizione tesa di Anichini che finisce fra le braccia del portiere Leri. Al 12 su azione di contropiede il Lunigiana passa in vantaggio: Zoppi parte in sospetta posizione di fuorigioco a centro area e a tu-per-tu con il portiere lo infila vanificandone l’uscita. 0-1, partita in salita per il Capostrada che si lamenta con l’arbitro per l’azione ma nonostante le proteste convalida e quindi partita in discesa per gli ospiti. Al 18 punizione di Anichini con palla molto profonda con Gambardella che da posizione impossibile rimette al centro colpendo la parte alta della traversa e l’azione sfuma. Al 21 tiro fuori di Zahir. Al 31 doppio salvataggio sulla linea di porta del Lunigiana, prima su colpo di testa di Gambardella che costringe alla deviazione il portiere e sulla ribattuta arriva in corsa Bonfanti Andrea che tira a botta sicura dall’interno dell’area piccola ma un difensore si immola e salva il risultato per gli ospiti. Buon momento per il Capostrada che meriterebbero il pareggio ma al 39 su calcio di punizione di Zoppi la palla viene deviata dalla barriera, si impenna, perviene a Filippi che dall’interno dell’area piccola la colpisce “sporca” e con una parabola beffarda entra nel sette alla destra del portiere 0-2, partita e campionato virtualmente chiuso. Nel momento di maggior pressione del Capostrada gli ospiti hanno colpito micidialmente anche se in maniera rocambolesca e fortunosa. Fine del primo tempo.

Il Capostrada effettua un cambio, che si rileverà vincente nel proseguo della partita, esce Bonfanti Andrea ed entra Noci Alessandro al 1 del s.t. ed infatti il neo entrato alla prima azione al 1 minuto effettua uno slalom del suo bagaglio tecnico e appena dentro l’area mette il pallone alle spalle di Leri per l’1-2. Al 2 su una veloce ripartenza dalla destra della difesa Niccolai da palla a Federico a centrocampo il quale la prolunga per Gambardella sulla stessa fascia, il bomber entra in area e trafigge per la seconda volta Leri per il 2-2. Avvio letale dei padroni di casa che hanno impattato il risultato con un uno-due di rara intensità. Ammonito Zoppi per gioco non regolamentare. Al 9 punizione alta di Noci Alessandro da fuori area. Il doppio recupero inietta nuove forze ai locali e costringe gli ospiti ad un gioco un po’ troppo rinunciatario. Al 13 clamoroso, il Capostrada passa addirittura in vantaggio con Agostiniani che ricevuto palla al limite dell’area fa partire un forte tiro che si insacca per la terza volta alle spalle del portiere Leri per la rimonta perfetta: 3-2. Al 17 il palo salva ancora il Lunigiana che a portiere battuto guarda il tiro di Petrolini che si stampa sul legno e torna in campo con la difesa che spazza via il pallone, il tutto sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla sinistra. Al 20 esce Zahir per Noci Lorenzo. Al 21 ammonito Anichini. Al 25 palla profonda sulla sinistra a Noci Lorenzo che con un traversone basso pesca a centro area il gemello Alessandro che con un bel dribbling lascia di stucco il proprio marcatore e con un tiro a giro la mette nel sette alle spalle del portiere sul palo lontano, 4-2. Apoteosi in campo e sugli spalti e rammarico e amarezza da parte degli ospiti per gli sviluppi invertiti del secondo tempo della partita. Meritato vantaggio per il Capostrada che nonostante i due gol subiti ha giocato come solitamente fa. Al 27 esce Sivilotti per Giansoldati. Ammonito Marsiglia per una brutta entrata a centrocampo che forse avrebbe meritato maggiore severità. Esce Tedeschi per Ginesi e successivamente Franchini rileva il nervoso e già ammonito Zoppi. Il mister vuole preservare le sue due punte per il proseguo del campionato, dando ormai per scontato il risultato odierno. Al 30 esce Agostiniani ed entra Zoppi. Ammonito Pelliccia. Al 33 esce Federico fra gli applausi ed entra Begliomini. Al 34 esce Borghetti per Donati. Al 36 ancora in gol il Capostrada con Gambardella che ricevuta palla da Zoppi (omonimo) a centro area si sposta sulla sinistra e con un delizioso pallonetto beffa il portiere in uscita, 5-2. Al 37 ecco la tripletta di Noci Alessandro che trovatosi senza marcatura da solo in area chiude la partita portando il risultato finale sul 6-2. Al 38 doppio cambio Capostrada escono Petrolini e capitan Niccolai rilevati da Frosini e Poma. Triplice fischio dell’arbitro che chiude le ostilità.

Risultato che ci sta tutto. Il Lunigiana ha forse avuto il demerito di credere di aver già vinto la partita andando al riposo in vantaggio di ben due gol, e probabilmente ha sottovalutato le capacità tecniche e di reazione degli Arancioni che hanno disputato una seconda parte di gara veramente da stropicciarsi gli occhi sia per l’intensità sia per la qualità di gioco. Un risultato che forse non cambia molto la classifica, il Lunigiana ha ancora 4 punti di vantaggio ma che conferma l’ottima squadra che insegue: il Capostrada ha infatti “preso” 6 punti su 6 ai forse futuri campioni del girone e pertanto ha legittimato la propria posizione di classifica di rincalzo dietro ai giovani ospiti. Arbitraggio nella norma con l’unica pecca del primo gol del Lunigiana in sospetta posizione di fuorigioco. Al termine del campionato mancano solo 5 gare e i punti di differenza sono tanti, ma il Capostrada ha il DOVERE di crederci fino in fondo e le somme si tireranno alla fine. In ogni caso il giudizio rimane molto positivo per entrambe le compagini e questa battuta di arresto non inficia l’ottima classifica del Lunigiana. Come all’andata: ottima gara giocata con vigore e lealtà tra i giocatori in campo.