CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI 1995 GIRONE D

04/03/2012

MONTECATINI MURIALDO

LASTRIGIANA
1-0
04/03/2012 Montecatini Terme, stadio Mariotti, ore 11. Giornata soleggiata, temperatura 13° C, discrete le condizioni del campo. MontecatiniMurialdo - Lastrigiana = 1- 0 (1-0) Formazioni MontecatiniMurialdo: Del Vecchio, Cipollini (cap.), Rafanelli, Talini, Carnimeo, Siano, Morosi (30' st Spata), Fantozzi, Conflitti, Spinetti, Gigli (v.cap). A disposizione: Iozzelli, Giracello, Spata. All. Barni. Divisa: Maglia biancoceleste a strisce verticali con pantaloncini e calzettoni neri Lastrigiana: Pallini, Citerni, Bartolini (v.cap), Santonastasi, Palma, Conti, Sorrentino (Gabbrielli dal 33' pt), Pieri (Bertini dal 15' st), Becagli, Fiorenza (cap), Cercello. A disposizione: Igniesti, Garyate, Gentiluomo, Bertini, Gabbrielli. All. Massimillo. Divisa: Maglia, pantaloncini e calzettoni rossi. Reti: Spinetti (M) al 27' pt. Ammoniti: Fantozzi (M), Conflitti (M). Il MontecatiniMurialdo soffre ma alla fine interrompe la lunga serie negativa, iniziata con il girone di ritorno, battendo una coriacea Lastrigiana che non ha mai mollato, sperando invece di proseguire la sua recente striscia positiva (3 vittorie nelle ultime 3 partite). Entrambe le squadre entrano in campo rimaneggiate dalle squalifiche (tre giocatori per il MontecatiniMurialdo e due per i fiorentini). I termali hanno voglia di far bene e Gigli già al 1' minuto recupera un pallone in avanti ma calcia debolmente verso il portiere avversario. Ma appena al 3' minuto cominciano le titubanze dei padroni di casa con un disimpegno difensivo errato che invita la Lastrigiana al tiro dalla distanza, terminato fuori. Al 5' un cross dalla sinistra di Rafanelli, spintosi in avanti, non viene bloccato dal portiere avversario, ma l'azione conseguente sfuma in un nulla di fatto. Al 9' gli ospiti sfiorano il goal con Cercello ben imbeccato con passaggio filtrante che l'attaccante non sfrutta, calciando sul fondo. Intorno al 18' Fantozzi, molto generoso nel contrastare gli avversari e recuperare palla, conclude molto alto in due occasioni consecutive. Al 24' una buona azione dei biancocelesti porta al tiro il centravanti Gigli che stoppa la palla con il petto e calcia al volo un bel pallone che viene respinto da Pallini. Passa 1 minuto e per poco il MontecatiniMurialdo non passa in vantaggio su cross dalla destra che Rafanelli, ancora una volta in avanti, devia al volo di tacco verso la porta, ma il portiere si fa trovare ancora pronto alla respinta da sottomisura. Il vantaggio è rimandato di poco perché al 27' Cipollini recupera un pallone con un bell'anticipo e subisce fallo da un avversario. C'è punizione da circa 30 metri, piuttosto decentrata sulla destra; si incarica di batterla Spinetti, oggi preferito all'inizio a Spata: il tiro è violento e inaspettatamente verso la porta avversaria piuttosto che verso i compagni appostati sul limite dell'area; il portiere è sorpreso e il pallone gonfia la rete entrando nell'angolo opposto. Al 34' c'è anche un tiro di Talini deviato in corner da un difensore. Nel recupero del 1' tempo una punizione dalla trequarti del capitano Fiorenza impegna Del Vecchio in una deviazione in corner. Il secondo tempo si apre con un altro calcio piazzato dalla distanza che Spinetti indirizza verso la testa di Gigli, che la devia sul fondo. Al 9' min. la Lastrigiana va vicinissima al pareggio con Cercello che anticipa la difesa con un tocco con la punta del piede, ma il pallone viene respinto dalla base del palo ed è poi allontanato dai termali. Al 13' azione personale di Conflitti che va via in progressione sulla sinistra superando due avversari, prima di essere fermato in fallo laterale. I fiorentini si rendono pericolosi con un altro calcio piazzato di Fiorenza dalla trequarti, che il portiere termale devia fuori. Ancora il capitano della Lastrigiana ci prova dal limite dell'area colpendo la parte superiore della traversa. I padroni di casa si difendono con ordine e qualche apprensione, mettendo in campo le residue forze e la partita finisce con la loro vittoria, dopo molti minuti di recupero a causa di alcuni infortuni. Alla fine un sospiro di sollievo e tanti abbracci fra i giocatori del MontecatiniMurialdo a testimoniare un entusiasmo e una compattezza ritrovati. Buona la direzione di gara del giovane arbitro.