Pro Livorno. : Cappelli, Priami, Domenichini, Sgariglia, Quaglia, Spagnoli, Del Corona, Domenici ( 47’ Marconi) Solvetti, Toti, Malloci. ( 57’ Cesarano)
A disposizione: Pagani,Burini, Bertucci.

Ammoniti: Martelli, Pampaloni, Petroni, Sgariglia.
Primo tempo 3-1
Recupero I°T. 1’–II°T.5’

Bella partita tra la prima in classifica e L’Armando Picchi.

Sul sintetico di Banditella le due compagini si sono affrontate a viso aperto, in un incontro giocato a buoni ritmi , corretto e piacevole.

Un primo tempo a reti inviolate e fondamentalmente alla pari con una traversa per parte ed azioni da goal reciproche con interventi notevoli di Minichiello e Cappelli.

Leggermente più incisiva la Pro Livorno Sorgenti, ma con un Picchi per niente timoroso degli avversari ed un po’ sciuponi in attacco.
Le azioni salienti:
dal 5’ al 12’ Minichiello viene messo sotto pressione da un paio di tiri insidiosi.
Al 13’ e’ Di Francesco che sciupa a lato su assist di Neri.
Nuovamente Minichiello al 19’ , si distende in tuffo su un tiro teso dei Verdi.
La Pro Livorno ci tenta anche con Salvetti che cicca in area piccola un perfetto cross dalla fascia.
Al 32’ il solito Neri coglie la traversa con un ottimo pallonetto e sulla ripartenza, bella progressione di Del Corona che non riesce a concludere in porta per intervento dei difensori del Picchi.
Al 38’ una punizione di Toti, magistralmente calciata, viene deviata da Minichiello sulla traversa. (l’arbitro non si avvede della deviazione )
Un primo tempo che si conclude con un giusto 0-0

Il secondo tempo non cambia e vede la pro livorno in attacco e il Picchi che si difende con ordine attaccando a sua volta.

Numerose azioni da goal :
al 47’ Minichiello sventa con i piedi un insidioso tiro da pochi passi al 54’ ;
doppia azione da rete per gli amaranto ( per l’occasione in maglia Bianca) con un tiro teso di Gragniani che Cappelli respinge in tuffo , sulla respinta Grossi , dal limite spedisce sulla base del palo.

Al 51’ punizione di Cesarano che Minichiello devia in tuffo e subito dopo un provvidenziale salvataggio di Salvini nell’area piccola a minichiello ormai battuto.

Si prosegue fino all’80 con rapidi capovolgimenti di fronte, ma al 81’ , il numero due Gragnani raccoglie un assist di Neri e di piatto insacca alle spalle di Cappelli.

I rimanenti 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro Della Latta di Viareggio vedono l’arrembaggio della Pro Livorno con un Picchi mai in affanno.

Tre punti preziosissimi per il morale dei ragazzi di Ballerini che fanno ben sperare per un attacco al 5° posto utile per la coppa toscana.

Una Pro Livorno Sorgenti sotto tono che perde un punto nei confronti di un Valdera che non è andato oltre un pareggio.

F.C.

Primo tempo equilibrato con predominio nel possesso palla dei ragazzi della PLS ma con poche limpide azioni da rete. Da segnalare subito al 3° un fallo netto sull’uomo di un difesore del Picchi saltato in velocità da Del Corona punito solo con il giallo dal direttore di gara. Sulla punizione conseguente una parata a terra di Minichiello, ancora un paio di tiri da fuori della PLS fino ad arrivare al 13° con Di Francesco (AP) che sciupa a lato una ghiotta occasione. Ancora possesso x la PLS e occasione ghiotta anche per Salvetti che allarga troppo il compasso con il pallone che finisce di poco a lato.
32° Neri (AP) con un bel pallonetto colpisce la parte alta della traversa a cui risponde Toti al 38° direttamente su calcio di punizione pareggiando anche i conti delle traverse. Primo tempo finisce a rete inviolate.
Secondo tempo che vede la squadra di casa con un leggero predominio territoriale che al 55° la porta vocino alla segnatura con Gragnani (AP) che entra in area e incrocia bene il tiro impegnando Cappelli che in tuffo respinge, sul proseguo dell’azione Grossi da fuori area colpisce il palo.
Al 60° Cesarano con una punizione dalla distanza impegna Minichiello che alza sulla traversa, sul calcio d’angolo seguente Salvetti appostato sul secondo palo calcia verso la porta ma a portiere battuto Salvini (AP) in scivolata salva. La partita sembra destinata allo 0-0 ma all’ 81° Neri sulla sinistra salta il diretto avversario e mette in mezzo per Gragnani che con troppa libertà trafigge Cappelli.
Mancano ancora 4 minuti di recupero ma i ragazzi non riescono più a impenserire Minichiello.