CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI 1996 GIRONE B

27ª giornata
14/04/2013

PIANESE
3-3
Bella gara a Livorno sotto un sole quasi estivo, a tratti addirittura con condizioni di caldo torrido soprattutto per i giocatori in campo.
Locali in vantaggio con una bella azione in velocità dopo circa una decina di minuti ben conclusa sotto porta da Domenici. Poi il micidiale tandem d'attacco Scapigliati-De Luca iniziava il balletto bianconero e il pareggio era pressocchè inevitabile nonostante il durissimo lavoro di copertura di Priami, Sgariglia, Domenichini e Quaglia veri e propri gladiatori.
Capitan Toti dava una mano alla retroguardia e il cervello della situazione, alias Giulio Malloci macinava gioco come un flipper, fino a portare i compagni al vantaggio bevendosi avversari uno dopo l'altro. Il primo tempo si concludeva con il gol del 2-1 di Salvetti. Ma la Pianese negli spogliatoi riprendeva fiato senza demordere e l'arena diventava infuocata con il pareggio di Scapigliati ad inizio della ripresa servito di tacco da De Luca. Poi il gol del 3-2 sulla solita invenzione di Malloci che consegnava a Domenici il pallone per la doppietta personale. Ma non era finita perchè i bianconeri allenati da Roberto Volpi attaccavano da tutte le posizioni possibili e giungevano al pari con il 3-3 di testa del '97 Filippo Goracci su cross pennellato e grande stacco.
da menzionare un altro tiro salvato proprio sulla linea da Sgariglia e la traversa colpita negli istanti finali dalla Pianese. Viceversa erano anche numerose le palle spedite alte sopra la traversa dai livornesi sotto porta in attacco a testimonianza di un pareggio giusto, tra due formazioni supergagliarde. Naturalmente a recriminare sono i locali per l'unico punto di vantaggio rimasto nei confronti del Valdera in seconda piazza, sempre in agguato...
G.D. PLS: Pagani, Priami, Sgariglia, Toti, Quaglia, Bartorelli (74 Bertucci), Domenichini (68' Cesarano), Mallogi (71 Facenna), Del Corona, Salvetti (76 Novi), Domenici.
A disp. Cappelli, Burini, Colombini
All. Bargigli
Pianese: Bisconti, Cesarini, Brogi (54' Murgia), Terrosi, Goracci, Bonari, Forti, Giuliacci (64'
Magliozzi), De Luca, Scapigliati, Debaj.
A Disp. De Simone, Andreoni, Anselmi
All. Volpi
Giornata estiva e celo sereno al Sorgenti, ma solo a livello metereologico.
Si affrontano PLS, in tenuta verde e Pianese completo bianconero.
PLS per mantenere le distanze dal Valdera e Pianese per un posto in coppa Toscana.
1° Tempo
Partita che si mette subito bene per la PLS che al 5' è in vantaggio con Domenici che sfrutta un tiro
sporco di Del Corona e insacca alle spalle di Bisconti, al 7' occasione per il raddoppio con Del
Corona liberato da Mallogi sulla destra salta l'uomo e mette in mezzo un pallone invitante per
Domenici che colpisce di testa ma la palla esce a lato. Pianese che non sta certo a guardare e mette
in difficoltà la difesa rimaneggiata della PLS, infatti al 9' arriva il pareggio, palla filtrante di Terrosi per
De Luca che davanti a Pagani non sbaglia. 1-1.
11' Salvetti dal limite prova il lob, per la PLS, palla di poco a lato.
13' Giuliacci, per gli ospiti, serve una palla filtrante per Scapigliati questa volta Pagani in uscita
sventa. Brividi
20' Mallogi recupera palla a centrocampo salta in dribling due avversari e serve Domenici, che taglia
in area dall'esterno, e davanti a Bisconti insacca 2-1 PLS
21' Difesa PLS in difficoltà su ennesima palla centrale, De Luca si porta al tiro dal limite e impegna
Pagani che in tuffo respinge in angolo.
26' Quaglia mette in area ospite dalla 3/4 la difesa con affanno mette in angolo. Dall'angolo
successivo Sgariglia colpisce di testa con palla di poco a lato.
31' Bell'azione Domenichini-Mallogi-Del Corona con quest'ultimo che mette nel mezzo ma Mallogi
non arriva per un soffio e Bisconti para in due tempi.
32' Angolo PLS, battuto teso da Domenici con Mallogi che colpisce di testa con palla che finisce a lato.
34' Ancora angolo PLS, ancora Domenici che batte bene, incornata di Bartorelli ma difensore ospite
respinge col corpo.
Il direttore di gara fiscia la fine della prima fazione di gioco. 2-1 PLS
2° Tempo
44' Punizione dalla distanza per la PLS, calcia Quaglia, il portiere respinge in tuffo.
46' Mallogi dalla sinistra, fuori area cerca l'angolo lontano, il portiere si salva in tuffo.
52' Pareggio Pianese. Errore nel disimpegno della difesa PLS che rende giocabile una palla già in
cassaforte, Bonari la riconquista, De Luca la protegge e Scapigliati prende la mira e la indirizza
nell'angolo più lontano. 2-2
53' Azione sulla destra Del Corona-Quaglia con quest'ultimo, dal limite, cerca la porta ma Bisconti è
pronto per la respinta.
54' Angolo PLS, ancora Domenici alla battuta, Toti colpisce di testa con palla che finisce di poco alta.
55' Salvetti va via sulla sinistra mette una bella palla in mezzo ma gli attaccanti PLS sono tutti in
ritardo, Del Corona va al contro-traversone a cercare Salvetti che calcia sul secondo palo ma la palla
sfila di poco a lato.
56' Risposta Pianese con De Luca che si libera bene al tiro dal limite con palla che sorvola la
traversa.
58' Del Corona sulla destra recupera palla serve Mallogi che mette in mezzo, Domenici ben
appostato mette alto.
62' Rilancio Toti, velo di Salvetti per Mallogi, defilato a sinistra, che di tacco libera, fuori area, lo
stesso Salvetti che di prima intenzione cerca e trova il secondo palo. Gran goal. 3-2 PLS.
65' Risposta Pianese, ancora De Luca che si libera al limite e lascia partire un bel destro che
scheggia la parte superiore della traversa.
73' Del Corona conquista punizione centralmente sulla tre quarti, batte Cesarano palla di poco a lato.
78' Rimessa laterale sulla 3/4 per la Pianese, palla in area PLS, con Scapigliati che controlla bene e
salta il diretto avversario e calcia in porta, Sgariglia respinge a portiere battuto. Sul fallo laterale
seguente colpo di testa di Goracci che anticipa tutti e insacca alle spalle di Pagani.
83' Angolo PLS Del Corona di testa palla di poco alta.
84' Risposta Pianese, Scapigliati si libera al limite e colpisce la traversa.