CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI 1996 GIRONE B

28/04/2013

CASCINA

PIANESE
2-3
Dopo un'intera giornata di pioggia terreno a Latignano molto allentato per la sfida dei locali del Cascina contro i senesi di Piancastagnaio. Divise ufficiali per entrambi le formazioni con i nerazzurri di casa a cercare di arginare l'impeto degli ospiti in casacca bianconera. Lo strapotere dell'attacco della Pianese (migliore realizzatrice del girone fino a questa penultima giornata con 77 reti fatte) si palesava con il doppio vantaggio ad opera di Papalini che realizzava una bella doppietta, ben assistito da De Luca e Scapigliati a formare il tridente d'attacco che metteva almeno due volte in grande apprensione anche il portiere di casa Jonathan Noccioli che si esibiva in parate strepitose, fondamentali per reggere la forza d'urto e ridare morale ai compagni.
La svolta della gara si manifestava nell'ultimo quarto d'ora di gioco. Bonari reagiva male ad una decisione arbitrale e veniva espulso direttamente lasciando gli ospiti in dieci uomini. Arrivavano così nel momento di sbandamento ed in inferiorità numerica dei pianesi le reti prima di Balduini, poi di Corvo e sembrava che la partita fosse stata riacciuffata meritatamente se si considera che sulla linea di porta giungeva nei minuti convulsi del finale il salvataggio da parte di Goracci su un tiro a distanza ravvicinata. L'arbitro Diana di Livorno assegnava quattro minuti di recupero e la Pianese si catapultava in avanti, consapevole di dover rendere conto con questa prestazione degli sforzi e dei sacrifici di un'intera stagione.
Al 83' tutti in avanti con un pallone al limite dell'area di rigore che giungeva a De Luca: questi con la coda dell'occhio vedeva il sopraggiungere in velocità di maglie del colore amico e piazzava la palla per la bordata in rete: il tiro ed il gol del capitano Forti, che giungeva come un treno dalle retrovie, significava il 2-3 ed il consolidamento della quinta posizione in classifica per i ragazzi allenati da mister Roberto Volpi ormai alla vigilia di un possibile traguardo storico per gli allievi regionali della formazione dell'Amiata.
G.D. Si rettifica la frase: PIANESE SQUADRA SECONDA MIGLIORE REALIZZATRICE DEL TORNEO DOPO LA VALDERA E DAVANTI ANCHE ALLA CAPOLISTA PRO LIVORNO SORGENTI ALLA PENULTIMA GIORNATA