CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

NAVACCHIO ZAMBRA
1-1
Formazioni: A.Picchi:Censale, Simoni, DelGratta, Migliarini, Pepe, Brilli, Sarais, Paoletti, Catania, Lucarelli, DiFrancesco a dispo. LoIacono, DeZio, Cocchini, Mannari, Gallo, Martini
Navacchio Zambra: Gori, Benedetti, Hoda, Benvenuti, Galletti, Santino, Masini, Novi, Favilli, Naseddu, Salomone. a disp. Galluzzi, Romei, Morganti, Villani, Casini.

Un ottimo Picchi ferma la capolista, che riesce a strappare un pareggio che va stretto ai padroni di casa. Pronti via ed il Picchi è subito avanti, al 1' conclusione a lato di Lucarelli. Lo stesso Lucarelli protagonista al 2'minuto con una doppia conclusione a rete ribattuta dalla difesa. Al 3' minuto arriva il gol, su azione di calcio d'angolo la palla danza all'interno dell'area del Navacchio, Del Gratta di testa offre l'assist per Brilli che ancora di testa, spalle alla porta anticipa il portiere ed insacca per il meritato 1 a 0. La reazione dello Navacchio, squadra molto fisica con palla lunga e pedalare, si concretizza al 6' con un a conclusione di Favilli che calcia a lato appena dentro l'area. E' sempre ol Picchi che costruisce buone trame conquistando un calcio d'angolo all'8 con Simoni che impegna Gori. Al 16' Catania parte puntando la porta, sbaglia l'ultimo controllo favorendo l'uscita del portiere. Al 24' ennesimo brutto fallo ai danni del Picchi che reclama il calcio di rigore, l'arbitro assegna il calcio di punizione piazzando la palla appena fuori dall'area. Sarais calcia in area scatenando un batti e ribatti senza esito. Al 28' DiFrancesco entra in area salta il difensore che lo stende al momento del tiro, rigore e giallo. Le ingiustificate proteste del Navacchio sfociano in una minirissa dentro e fuori dal campo, l'arbitro l'arbitro espelle Salomone che aveva tirato un calcione a Lucarelli e lo stesso Lucarelli per la reazione. Di Francesco si porta sul dischetto e calcia debolmente tra le braccia del portiere. All'ultimo minuto contropiede del NNavacchio, il portiere ritarda l'uscita e costringe al fallo Migliarini al limite dell'area, punizione ma niente cartellino. La punizione da ottima punizione viene deviata in angolo dalla barriera. calcio d'angolo senza esito e fischio finale. Squadre al riposo col Picchi meritatamente in vantaggio per 1 a 0. Al rientro in campo il Picchi controlla il gioco. Al 5' minuto il capitano Brilli è costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio causato da un brutto colpo ricevuto nel primo tempo. Al 9' l'arbitro assegna un generoso rigore in favore degli ospiti per una trattenuta di Simoni che viene anche ammonito. Naseddu calcia forte ma Censale respinge, Santino in posizione abbondantemente irregolare, non rilevata dal direttore di gara, ribadisce in rete. Il Picchi continua a giocare a calcio e al 18' DiFrancesco cerca di controllare in area ma viene steso per l'ennesima volta, l'arbitro lascia proseguire. Al 25' il Navacchio si affaccia in avanti con un paio di conclusioni velleitarie. Al 29' lancio in avanti del Picchi, Di francesco parte in cerca della palla e viene sgambettato dal marcatore, l'arbitro inverte la punizione ed espelle l'assistente Brilli che civilmente faceva notare il suo dissenso, visto anche che DiFrancesco necessitava dell'intervento del massaggiatore. All'ultimo minuto è ancora DiFrancesco che gira in porta e colpisce la traversa. Risultato finale 1 a 1. Molto criticabile l'operato dell'arbitro che esce tra gli insulti.

vorrei far notare in merito all'articolo appena pubblicato che i falli a ripetizione sono stati effettuati dal picchi.Sopratutto in merito all'espulsione che e' stata giusta per entrambi i calciatori ma e' stato il calciatore amaranto a sferrare un pugno in volto e il calciatore del navacchio a reagire con un calcio. Tutto cio' accompagnato da insulti di ogni genere del pubblico.Forse l'autore dell' articolo precedente guardava un' altra partita.

La partita l'ho vista molto bene e la cronaca lo dimostra ampiamente. Riguardo l'espulsione sono pienamente d'accordo che entrambi dovevano essere espulsi, nel mucchio si è notato molto bene il calcione di Salomone alle spalle di Lucarelli e la sua reazione. Ho anche sottolineato che in occasione del fallo all'ultimo minuto del primo tempo l'arbitro non ha estratto il cartellino ai danni del giocatore del Picchi. Ribadisco che il Picchi meritava la vittoria più del Navacchio.