CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

11/03/2012

ARMANDO PICCHI

VALENTINO MAZZOLA
0-0
Armando Picchi: Censale, Simoni(67'Martini), DelGratta(69'Gallo), Migliarini, Pepe, Brilli, Sarais, Gulì(56'DeZio), Catania, Lucarelli(40'Cocchini), DiFrancesco. LoIacono, Paoletti, Mannari. Valentino Mazzola: Tizzone, Anichini(56'Barcelli), Cannoni, Galvagno, Fantacci, Aliajigli, Amatruda, Manganelli(46'Mazza), Zucca, kokora(42'Giannotti), Califano(37'Francini). Gorgugli. Arbitro sig. Puccini di Livorno Espulso Manganelli dopo il fischio finale per proteste. Angoli 5 a 3 per il Valentino Mazzola Gran bella partita sull'erba di Banditella dove si sono affrontate due compagini che giocano bene a calcio. La cronaca: al 1' minuto bella giocata di Catania sulla fascia destra, palla in mezzo per Sarais che gira di sinistro dal limite dell'area piccola, palla strozzata che Tizzone respinge con i piedi. Risponde subito il Mazzola con un tiro cross che, complice il vento, disegna una traiettoria pericolosa, Censale si salva con l'aiuto della traversa. Al 4' altra occasione per gli ospiti su calcio di punizione da fuori area calciata centralmente senza problemi per Censale. Al 5' DiFrancesco calcia a lato. Molto equilibrio nella fase centrale del primo tempo. Al 16' bella conclusione di DiFranceso su imbeccata di Catania, palla deviata in angolo da un difensore. Al 17' ancora Catania per DiFrancesco che calcia alto dal limite dell'area. Al 22' calcio di punizione di DiFrancesco dalla destra, la traversa dice di no al fantasista livornese. Il Picchi insiste conquistando un'altra punizione al 27', calcia Sarais respinge la barriera e sulla ribattuta conclusione di Difrancesco senza esito. Altra punizione dai 25 metri, ci prova Brilli, calciando alto sopra la traversa. Nel finale punizione per il Valentino dal vertice destro dell'area, calcia bene Amatruda ma Censale risponde altrettanto bene. Dopo 1 minuto di recupero le squadre vanno a riposo sullo 0 a 0. Al rientro comincia la giostra dei cambi, le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto costruendo buone manovre da ambo i lati. Il Picchi, con una formazione più offensiva, crea una serie di situazioni favorevoli mancando l'ultimo passaggio o concludendo malamente. Il Valentino riparte in contropiede ma viene arginato dalla difesa amaranto. Nel finale una respinta di pugno di Censale, da vita ad un batti e ribatti sugli sviluppi del quale, la palla viene calciata verso la porta, il portiere è battuto ma Pepe compie un salvataggio decisivo. Dopo 3' di recupero il signor Puccini manda le squadre negli spogliatoi. Il capitano Manganelli protesta con troppa vigore e viene espulso. Pareggio tutto sommato giusto, il Valentino Mazzola dimostra di meritare i piani alti della classifica ed il Picchi continua a rammaricarsi per i punti persi per strada che lo relegano ad una posizione di classifica che non rispecchia il reale valore della formazione di mister Barile. E.B.