CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

1-0
ARMANDO PICCHI 1 - FOLLONICA 0 ( ) Formazioni: A.Picchi Censale, Simoni(69'Martini), DelGratta, Migliarini, Pepe(59'DeZio), Brilli, Sarais, Cocchini, Paoletti(40'Catania), Lucarelli(45'Guli'), DiFrancesco. a disp. LoIacono, Gallo.
Follonica: Lisi, Camilli, Stefanini, Tognazzi, Temperini, Colombini, Clementi, Ristori, Parrini, Cenerini, Grassi. a disp. Giuntoli, Riparbelli, Zaccaria, Frassinetti, Roszak, Felici.
Arbitra il sig. Diana di Livorno, recupero 2'+ 4' Angoli 5 a 3 per il Follonica
Grandissima prestazione dei ragazzi dell'Armando Picchi che hanno affrontato sull'erba di casa la capolista Follonica senza timori reverenziali. Mister Barile schiera un 4-3-3 molto offensivo alla ricerca dell'unico risultato utile per continuare a sperare, i ragazzi rispondono alla grande sfoderando una delle migliori prestazioni di questo campionato. Partono subito all'attacco gli amaranto, sorprendendo gli ospiti con buoni fraseggi e un ritmo alto. All'8 Cenerini commette fallo sulla linea laterale interrompendo la ripartenza del Picchi, il sig. Diana estrae il giallo. Al 12' assist di Paoletti per Sarais che calcia alto. Al 15' DiFrancesco su iniziativa personale calcia fuori. Al 16' ancora Sarais conclude debolmente. Al 19' si affaccia in avanti il Follonica ma la conclusione termina a lato. Pochi minuti dopo bellissima conclusione di DiFrancesco, bravissimo Lisi che si distende in tuffo e toglie la palla dal sette. Nel finale di tempo buona opportunit? per Cocchini che viene arginato dalla difesa. Squadre al riposo sullo 0 a 0. Al rientro parte bene il Follonica che al 1' impegna Censale su calcio di punizione. Al 5' Catania rileva Paoletti e al 10' Gulì prende il posto di Lucarelli. Mister Barile chiama ancora avanti i suoi perchè vuole i 3 punti. Al 12' ammonizione pesante per DiFrancesco che salterà il prossimo impegno. Al 14' Camilli su punizione cerca Temperini che calcia a botta sicura ma Censale in tuffo salva la propria porta. Al 24' DeZio rileva Pepe e si passa alla difesa a 3. Stefanini ? costretto ad uscire per infortunio e subentra Roszak. Al 25' Catania ruba il tempo a Clementi e cade in area, l'arbitro assegna un calcio di rigore generoso ed ammonisce Clementi autore dell'azione fallosa. La netta impressione è che l'intervento, se falloso, fosse fuori area. Lo stesso Catania si avvia sul dischetto, spiazza il portiere ma la palla esce di poco a lato. Il Follonica, scampato il pericolo, prova a far sua l'intera posta e si procura un paio di ghiotte occasioni, una su calcio di punizione dalla linea laterale, la palla attraversa tutta l'area e nessuno trova la deviazione decisiva. Poi su calcio d'angolo, la palla arriva sul secondo palo con Brilli che di testa anticipa di un soffio Temperini pronto a metter dentro. L'arbitro assegna il calcio di rinvio. Al 28' calcio di punizione per il Picchi dalla sinistra, Sarais calcia sulla barriera. Al 30 conclusione a rete di Catania ribattuta in tuffo da un difensore. Al 34' Martini rileva Simoni e comincia l'arrembaggio finale. All'ultimo minuto di recupero Migliarini batte un calcio di punizione dai 30 metri difensivi, il difensore sporca la palla e DiFrancesco capitalizza mettendo di sinistro alle spalle di Lisi. Il sig. Diana fischia la fine ed ammonisce Temperini per proteste. Il finale rocambolesco premia il Picchi che nell'arco dei 70' di gioco ha fatto meglio degli ospiti, e raggiunge così la seta posizione in compagnia del Castelfranco. E.B.

Premetto che la descrizione della partita fatta nel post precedente è perfetta e veritiera,il livorno per 70 minuti ha dominato nel gioco il follonica che si presenta a livorno senza due pedine fondamentali del centrocampo e della difesa, purtroppo sappiamo molto bene che i campionati si vincono con una rosa ampia ,ma diamo atto al follonica che è riuscita in questo campionato ha fare testa a testa con le più forti livornesi e senesi,speriamo che gli infortunati rientrino in tempo per la fine del campionato ,onore al Picchi che oggi ha veramente giocato bene,ma se vogliamo mettere una nota polemica il gol del picchi è arrivato 30 secondi il tempo regolamentare e il rigore,fortunatamente sbagliato era su un fallo 1 mt fuori area.