CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

02/10/2011

CHIANTI BANCA MONTERIGGIONI

P.G.A. PORTUALE GUASTICCE
1-4
P.G.A. PORTUALE GUASTICCE 4 (per il PGA : CIURLI - LA TORRACA - ROTTA - FAZZI) Vittoria netta del Livorno sul Monteriggioni sia nel punteggio che nel gioco espresso dalle due squadre. Parte forte il Livorno che si porta subito in vantaggio con una bella incursione di Ciurli che entra in area dalla destra, resiste alla carica del difensore e insacca. Dominio degli amaranto che sprecano diverse occasioni e colpiscono la traversa con Facenna. Come spesso accade nel calcio, nell'unica azione di rimessa i senesi trovano il pareggio in mischia ma subito dopo gli amaranto si riportano in vantaggiocon un gran tiro da fuori area di LaTorraca che si inasacca sotto la traversa. Finisce il primo tempo sul 2 a 1 per il Livorno che meritava un punteggio piu' ampio. Secondo tempo dai due volti, prima parte con una sterile pressione del Monteriggioni che tuttavia non si rende mai pericoloso mentre nella seconda parte,anche grazie a diversi cambi che rivitalizzano la squadra, il Livorno riparte all'attacco colpendo un palo con Ciurli e legittimando il risultato con le reti di Rotta e Fazzi. Domenica scontro al vertice con il Follonica che aiutera' a chiarire le reali anmbizioni del Livorno che sino ad ora sono andate forse oltre le aspettative. f.c.

Grande partenza degli amaranto che dominano il centrocampo e con deliziosi fraseggi permettono alle punte di presentarsi spesso in area. Il risultato si sblocca verso il 15° del primo tempo quanto un perfetto suggerimento permette a CIURLI di presentarsi in area a battere il portire avversario. Altre azioni si susseguono e prima FACENNA e poi MORELLI, riescono a trovarsi a tu per tu con il portire avversario senza successo. Il PGA continua a dominare ma un rilancio lungo di un difeensore del Monteriggioni mette la palla in area livornese e batti e ribatti il pallone si insacca in rete. Gli amaranto reagiscono immediatamente e con uno splendido tiro da fuori area LATORRACA riporta il PGA meritatamente in vantaggio. L'inizio del secondo tempo vede un leggero predominio a centrocampo da parte dei locali ma a metà tempo sfruttando un calcio di punizione dai 25 metri ROTTA trafigge il portiere locale con un potente tiro a fil di palo. La quarta rete arriva poco dopo a seguito di una perfetta triangolazione dei centrali amaranto e con un lancio sulla sinistra per FACENNA, che vede smarcato al centro FAZZI, la punta controlla la sfera entra in area e piazza la palla alla sinistra del portiere locale.