CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

18/12/2011

CHIANTI BANCA MONTERIGGIONI

FOLLONICA
1-1
Partita sottotono della capolista in quel di Monteriggioni, in una mattinata fredda e su un campo molto piccolo in sintetico, la squadra di casa imposta la partita sulla difensiva , non riuscendo mai a mettere in difficoltà la difesa ospite,ma la scarsa vena degli attaccanti non permette al Follonica di passare in vantaggio.Nel secondo tempo l'ospiti passano in vantaggio con un gran tiro da fuori ed è qui che la partita prende una svolta diversa dal solito,invece di chiudere come spesso avviene il Follonica accusa un calo psicologico che permette al Monteriggioni di arrivare per la prima volta in area e permettendo all'attaccante di casa di svenire in area ed di guadagnare un rigore inesistente.La partita finisce con un giusto 1 a 1 sia per la caparbietà ad non arrendersi del Monteriggioni sia per la scarsa vena dei giocatori maremmani, forse le precoci sostituzioni dell'allenatore del Follonica che a metà del secondo tempo a sostituito 4 titolari ha influito sul risultato ,potrebbe essere scambiata come presunzione , ma forse il Follonica preferisce accontentare tutti i suoi giocatori che pensare al primato in classifica,e questo gli fa onore.

Vi scrivo in riferimento a quanto leggo in relazione alla partita tra il Follonica e il Monteriggioni. Ho assistito all'incontro come osservatore per conto di una società della provincia di firenze, ciò che ho letto sulla partita risponde parzialmente al vero. Il campo sul quale hanno giocato i ragazzi ha una misura di 100 mt x 60, quindi regolare. E' vero nei primi minuti il Follonica ha dato l'impressione di fare la partita e nel complesso era sicuramente la squadra meglio attrezzata, ma con il passare del tempo i ragazzi di casa hanno preso sempre più campo fino a giocare alla pari con gli ospiti, non ricordo nessuna parata importante del portiere di casa,anzi alla fine del tempo un giocatore del Moteriggioni è stato fermato dall'arbitro per un dubbio fuorigioco quando era solo davanti al portiere. Nella ripresa la partita si è svolta su un sostanziale equilibrio,con il Follonica che aveva un leggero predominio sul centro del campo senza riuscire a sfruttarlo,sullo zero a zero l'arbitro non ha concesso un più che probabile rigore al monteriggioni per fallo di mano in area di un difensore su di un calcio di punizione. Il Follonica è passato in vantaggio,con un grande gol, per un grave errore difensivo della squadra di casa, il rigore che ha determinato il pareggio non è stato limpidissimo, ma il contatto c'è stato. Non sempre quando le cose non vanno come si vorrebbe deve per forza esserci una causa esterna, campo, arbitro, cattiva giornata degli attaccanti, esistono anche gli avversari.