CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

09/10/2011

P.G.A. PORTUALE GUASTICCE

FOLLONICA
1-1
Grande conferma per il Livorno. Contro il Follonica, sempre vincente fino ad oggi, gli amaranto partono forte e schiacciano gli ospiti; in più di un'occasione vanno vicini al vantaggio. Il primo tempo si chiude senza reti ma con una supremazia a centrocampo, una sicurezza in difesa e slancio sulle fasce. L'espulsione di Guglielmi (per doppia ammonizione) all'inizio del secondo tempo cambia completamente la faccia alla partita. Il Follonica comincia a crederci e spinge forte, trovando, su calcio di punizione dal limite il gol del vantaggio. Il Livorno accusa il colpo e per dieci minuti subisce il forcing degli ospiti che più volte si avvicinano all'area amaranto. Quando sembra che sia nell'area il raddoppio del Follonica, ecco che risorgono, pur in inferiorità nnumerica, gli uomini di Raigi che si riappropiano del centrocampo e spingono alla ricerca del pareggio. A dieci minuti dalla fine, Mazzoni con un gran tiro da fuori area riesce a coronare la sua ottima prestazione, infilando il portiere avversario sotto la traversa. Gli ultimi minuti vedono ancora il Livorno minaccioso ed il Follonica (in dieci nei minuti di recupero per espulsione di un proprio difensore) si limita a sporadici e sterili contropiede.
Risultato nel complesso giusto per i valori visti in campo. Squadre solide e meritevoli der posto occupato in classifica.

Finisce in parita',1 a 1, la sfida al vertce tra P.G.A e Follonica che doveva dirci chi tra le due squadre fosse la piu' attrezzata per l'eventuale vittoria finale del torneo. La senzazione e' che entrambe le compagini possano ritagliarsi dei ruoli da protagoniste essendo molto compatte,solide ed equilibtate in ogni reparto. Primo tempo equilibrato con leggera predominanza territoriale degli amaranto e il Follonica veloce nelle ripartenze.Tuttavia la grande occasione per passare in vantaggio e' per i labronici con Facenna che lancia Ciurli che davanti al portiere ospite mette a lato. Secondo tempo che si apre con l'episodio che condizionera' la partita del Livorno, Guglielmi, gia' ammonito,commette fallo su un avanti ospite erimedia la seconda inevitabile ammonizione. Livorno in 10 uomini. Il follonica ci crede e colpisce su punizione con il pallone che si insacca alla sinistra dell'incolpevole portiere amaranto.In questa fase il Livorno soffre la supremazia fisica e numerica del Follonica che ha l'occasione di chiudere la partita, ma stavolta il portiere amaranto nega il raddoppio in uscita sull'avanti ospite. Ma generosamente il P.G.A.raccoglie le ultime energie e tenta di riequilibrare la gara e viene premiato a pochi minuti dal termine quando Mazzoni calcia da fuori area un pallone che si insacca sotto la traversa. Anche il Follonica rimane in 10 uomini, ma non c'e' piu' tempo. 1 a 1 Complimenti ad entrambe le squadre che lasciano un'ottima impressione. f.c.