CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

06/05/2012

P.G.A. PORTUALE GUASTICCE

ARMANDO PICCHI
1-0
Finisce con la vittoria per 1 a 0 del PGA sul Picchi la partita decisiva per l'assegnazione del quinto posto valido per la partecipazione alla Coppa Toscana. Partono contratte le due squadre giocando prevelentemente a centrocampo senza riuscire a superarsi.Il pga gioca molto coperto ed il Picchi, pur avendo la necessita' di vincere, cerca di fare la partita senza creare occasioni pericolose.Il primo tempo termina a reti bianche. Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo ma l'equilibrio viene spezzato quando ,su una palla che sembrava persa, Ciurli e' bravo a crederci e anticipando il portiere di testa mette in rete, per quella che sara'la rete deciviva della sfida. A questo punto il Picchi prova a forzare i tempi ma piu' con la fisicita' e la forza dei nervi che col gioco. Il PGA si difende con grinta e ordine e porta a casa la vittoria.Finisce 1 a 0. Complimenti alle due squadre che hanno giocato una partita grintosa ma corretta anche se avara di azioni da rete. Complimenti al PGA che, dopo un campionato ricco di soddisfazioni e per buona parte condotto ai vertici per la vittoria finale, centra comunque la qualificazione alla prossima Coppa Toscana.
F.C.

Formazioni PGA PORTUALE GUASTICCE: Giacobbe, Lenti, Ciurli, Nomellini, Guglielmi, Tinca, Morelli, LaTorraca, Lenzi, Novi, Ferretti. A disp. Ryan, Facenna, Bucchioni, Giorgi. ARMANDO PICCHI: LoIacono, Simoni, DelGratta(Brilli), Migliarini(Gallo), Pepe(Martini), Gulì(DeZio), Sarais, Cocchini, Catania, Lucarelli(Paoletti), DiFrancesco. A disp. Censale, Mannari

Partita non bella tra PGA e Picchi sul campo della Scopaia, posta in palio alta per le due compagine livornesi. Il PGA forte di 2 risultati utili su 3 è riuscito ocn una gara attenta e grintosa a spezzare le trame degli ospiti. Molto scarno il tabellino, le 2 squadre non hanno mai tirato verso la porta se non su calcio di punizione e comunque sempre fuori dallo specchio della porta. La gara si decide nei primi minuti del secondo tempo quando una punizione dalla metà campo calciata non forte in mezzo all'area viene corretta in rete da Ciurli che approfitta della mancata uscita del portiere ospite. L'ennesimo gol beffa taglia le gambe ai ragazzi del Picchi che si buttano in avanti con foga ma con poca lucidità. Da segnalare l'uscita per infortunio di Ciurli, distorsione alla caviglia, che costringe il mister a schierare in avanti il secondo portiere avendo esaurito i cambi a sua disposizione, e di Migliarini x sopsetta frattura del settonasale dopo uno scontro di gioco con Novi. Il PGA conquista con 2 giornate d'anticipo il 5 posto e si qualifica per la coppa, al Picchi rimane l'amaro in bocca per un sesto posto che va molto stretto ai ragazzi di mister Barile che nel girone di ritorno avevano costretto al pari le prime 2 della classifica e sconfitto con ottime prestazioni la 3 e la 4. E.B.