CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1997 GIRONE B

13/11/2011

FOLLONICA

ARMANDO PICCHI
1-0
Bella partita tra il Follonica e il Picchi livorno il primo tempo vede una netta padronanza del gioco della compagine maremmana che più di una volta rischia di passare in vantaggio,incredibile l'errore di Cenerini che da solo davanti alla porta sguarnita calcia alto,il Picchi riesce ad arrivare alla fine del primo tempo con la rete inviolata. Il secondo tempo i Livornesi entrano in campo con un altro piglio e anche se non riescono mai a tirare in porta portano qualche preoccupazione alla difesa del Follonica. La partita si sblocca grazie ad una incursione del terzino Camilli che dopo una partita abbastanza sottotono asfalta la difesa avversaria saltando tre giocatori e infilando la porta dell'incolpevole portiere ospite. Il Follonica si conferma solidissimo in tutti i suoi reparti , le ultime partite è sembrata un pò giù come gioco ma grazie alle indivudalità riesce sempre a portare il risultato a casa. Il Picchi è sembrata una ottima squadra e anche se veleggia nella parte centrale della classifica può aspirare a posizioni di vertice.

Grande prova di orgoglio dell'Armando Picchi sul campo della capolista. Gli amaranto di mister Barile, dopo la brutta sconfitta casalinga contro la Poggibonsese, tirano fuori il carattere ed affrontano il forte Follonica senza timori reverenziali. La squadra di casa parte subito all'attacco cercando di chiudere velocemente la pratica, ma il Picchi si difende con ordine cercando di rispondere con lucidità. Nel primo tempo le occasioni sono tutte del Follonica, bravo il portiere ospite a sventare in uscita un incursione dalla sinistra e imprecisi sui calci di punizione dal limite i giocatori di casa. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Si riparte ed il Picchi rimane concentrato e spinge con più decisione avanzando il baricentro del gioco e creando alcune occasioni. Prima Migliarini e poi Del Gratta su tiro da calcio d'angolo, colpiscono di testa mancando la porta. Al 25' il gol partita con Camilli che prende palla sulla metà campo, affonda sulla corsia esterna di destra entra in area ed infila il portiere. Il Picchi cerca il pari e si scopre alle offensive della squadra di casa ma il punteggio non cambia. Sconfitta onorevole contro il forte Follonica, ma ottima reazione di carattere della compagine livornese listata a lutto per la tragedia che ha colpito un loro amico