CAMPIONATO GIOVANISSINI REGIONALI 1998 GIRONE C

OLIMPIA FIRENZE: Salucci (30°st Romanelli), Nardini, Lanza, Zacchi (24°st Vannoni), Sacchi, Zanieri, Farulli (11°st Vecchi), Bianchi (17°st Buglione), Alivernini, Fedele, Amoddio.
All.: Zanobini

PONTE A GREVE: Carlucci, Annunziato, Maestrini, Daddi, Galigani, Pezzi, Martelli, Grassi, Niang, Pagliantini, Mazza.
A disp.: Talli, Schiralli, Qasri, Bindi, Ivanciu.
All.: Malusci

RETI: 6°pt Farulli, 10°pt Amoddio, 25°pt Fedele, 17°st Sacchi, 24°st e 35°st Vecchi, 34°st Alivernini

Olimpia e Ponte a Greve, due squadre con obiettivi assai diversi. L’Olimpia che sogna di diventare campione regionale il prima possibile, dall’altra un Ponte a Greve che prova il tutto per tutto al raggiungimento della salvezza. Inizio di gara che vede subito come protagonista l’Olimpia che trascorsi 6 minuti passa in vantaggio; un perfetto cross dalla sinistra di Amoddio, la palla giunge al vertice dell’area di rigore dove bene appostato Farulli che di prima intenzione spedisce la palla all’incrocio dei pali. Un gol di pregevole fattura. Al 10° è Amoddio a portare i locali sul 2 a 0. L’ala sinistra stoppa ottimamente un pallone in area e con rapidità lascia partire un sinistro forte che nulla può il portiere Carlucci. L’Olimpia prova a gestire il risultato, ma il Ponte a Greve non resta a guardare e in più occasioni si rende pericoloso, soprattutto con palle inattive, sulle quali la difesa locale sembra soffrire, stavolta più che mai in modo particolare. Il reparto difensivo dei gialloneri è apparso disorientato e poco preciso nell’impostazione di gioco. La retroguardia ospite ha sicuramente il suo bel da fare cercando di fermare le sfuriate dell’esterno sinistro Amoddio, vera spina nel fianco degli amaranti. Al 25° arriva la splendida rete del centrocampista Fedele che dalla sinistra si dirige verso il centro e con un dribbling elegante, si presenta al limite dell’aria ospite e lascia partire un destro forte e preciso spedendo la palla alle spalle del portiere amaranto. Con la terza rete si va al riposo con il risultato di 3 a 0. Nel secondo tempo i ragazzi di mister Zanobini, sembrano più determinati e provano a far salire l’asticella del pallottoliere, prima con Amoddio che supera con un dribbling secco il diretto avversario e con il destro cerca la gloria del secondo goal ma questa volta Carlucci fa buona guardia e devia in angolo. Al 17° è Sacchi a esultare respingendo la palla in rete dopo una disattenzione di tutta la retroguardia ospite. Gli ospiti si demoralizzano oltremodo e subiscono altre tre reti; prima con Vecchi, subentrato a Farulli, poi con Alivernini, uno dei migliori in campo e per finire ancora Vecchi che chiude il risultato con un secco 7 a 0. Risultato più che tennistico. La squadra amaranto ha potuto fare ben poco dinanzi ad un’Olimpia determinata e spietata come quella vista domenica in campo. Gran gol di sacchi al ventesimo del secondo tempo in carpiato con accompagnamento di gamba sinistra atterrando sul anteriore sinistro