CAMPIONATO GIOVANISSINI REGIONALI 1998 GIRONE D

10/03/2013

MALISETI

GIOVANI VIA NOVA
1-1
Nella domenica in cui la capolista Zenith inciampa nella sua seconda sconfitta consecutiva (2-3 contro lo Stiava) ed il Coiano SL impatta sull'1-1, il Maliseti non riesce ad approfittare per portarsi a stretto tiro di punti rispetto alle due antagoniste pratesi. 1-1 infatti il risultato finale al comunale di Maliseti dove un tenace Giovani Via Nova ha fatto sudare le cosiddette sette camicie ai pratesi. In vantaggio gli ospiti al minuto 34 con un gran tiro su punizione calciato forte e teso sul primo palo dal bravo Spatola (tra i migliori a fine gara). In precedenza due legni rocamboleschi colpiti dai ragazzi di Romani che, poi hanno subito gli attacchi forsennati del Maliseti che, riversandosi a capo fitto dentro l'area avversaria, trova il pareggio con Carone al 41' e poi ha altre tre-quattro occasioni per chiudere la gara. Reclamato anche un calcio di rigore (sembrato evidente) al minuto 50 che il pur bravo Cecchi della Sez. di Empoli non ha ritenuto di dover decretare per atterramento in area di rigore di Ceccarini (cinturato dal difensore). Poi i Giovani VN rischiano addirittura la beffa nel più esemplare dei contropiedi quando un lungo lancio manda Alfieri in corsa ed in area di rigore con il portiere Discianni in uscita disperata; pallonetto che supera il portiere ma che esce di poco a lato.
I commenti e l'aria che si respirava fuori dagli spogliatoi sono stati quelli di aver perso una grande occasione per i ragazzi pratesi e, al contrario, di gran soddisfazione per gli ospiti valdinievolini che così hanno trovato un punto prezioso e meritato contro la seconda forza del girone che li porta a fare un ulteriore passo avanti in classifica.