CAMPIONATO GIOVANISSINI REGIONALI ELITE 1998

11/11/2012

SETTIGNANESE

SCANDICCI
1-1
Partita agonisticamente apprezzabile quella fra Settignanese e Scandicci, anche se il gioco latita a causa del terreno viscido per la pioggia e delle dimensioni ridotte del campo. I rossoneri interpretano però meglio quest’ultimo apsetto, giocando prevalentemente di prima e potendo contare su un attacco molto pericoloso sulle palle vaganti costituito da Rama e Brogelli. Diavoletti molto determinati anche in difesa con Capanni che spesso sta un passo indietro rispetto alla linea e funge da una sorta di libero aggiunto. I biancazzurri, invece, mostrano solo a tratti le loro individualità, buone soprattutto a metà campo e rischiano di tornare a casa senza punti per la scarsa abitudine a disimpegnarsi su un terreno di questo tipo.
La prima emozione la crea la Settignanese con lo scatenato rama che con un diagonale secco fa la barba al palo. Lo Scandicci, però, fallisce una clamorosa chance con Venturi che, sfuggito alla trappola del fuorigioco, si presenta solo davanti al portiere e opta per un pallonetto che, però, risulta alto. Scampato il pericolo i locali trovano l’azione vincente: al 20′ Rama si libera con astuzia di un difensore, raccoglie un traversone in piena area e con freddezza batte Pettenati. L’1-0 galvanizza la Settignanese che non molla un centimetro, rendendo la vita assai difficile allo Scandicci. Ma a metà ripresa, dopo un paio d’occasioni fallite per un soffio, gli ospiti realizzano la rete del pari sugli sviluppi di un calcio d’angolo: è bravissimo Gualandi a svettare più in alto di tutti e a timbrare una rete molto importante. Poi il risultato non si schioda  dall’1-1. Da segnalare l’infortunio a Privitera, colpito duro a metà campo. Auguri al bravo giocatore della Settignanese.