12/01/2013

ORLANDO

LIVORNO 9
0-6
MORELLI, TAGLIABAMBE 2, BUA, CARUSO, MARGELLI. Sul difficile campo allagato del Pitto, naufragano i padroni di casa nel derby con il livorno 9. Eppure era stato un avvio incoraggiante per i gialloneri di piazza Gavi con alcune ripartenze veloci sotto il segno di Castagnoli, fermato con difficoltà o con le cattive maniere dal pack difensivo dei rossoblù. Dura però venti minuti la sostanza dell'Orlando che pian piano si pegne lasciando campo ed iniziativa al Livorno 9 che spreca pochi palloni, prova ad emergere dalle buche colme di fango ed approfitta dell'allegra difesa e dell'insicuro Spagnoli per punirli due volte prima con Morellie poi con Tagliagambe entro la fine del primo tempo. Ancora incomprensioni nella ripresa e Bua ne approfitta per siglare lo 0 a 3 che pare chiudere il match. Quindi ci si mette anche l'arbitro a designare un penalty molto dubbio, battutto da un punto non ben definito dell'area di rigore per il gol dello 0 a 4 gol di Tagliagambe e poco dopo decidendo l'assegnazione di un rosso diretto a Bimbi che in realtà aveva subito una evidente strattonata prima di lamentarsi all'indirizzo della giacchetta nera. I dieci minuti finali sono per la cronaca solo per vedere la quinta rete di Margelli ed il gol dell'ex Caruso. Risultato che forse non rispecchia la reale differenza assoluta tra le due squadre ma che sul campo si è avvertita in maniera molto evidente. Per l'Orlando c'è tanto da lavorare ancora, per il Livorno 9 c'è da mettere i tre punti i cascina consci che se il canovaccio di Mr Taddei è eseguito con applicazione può condurre a parecchie soddisfazioni.