CAMPIONATO GIOVANISSIMI NAZIONALI PROFESSIONISTI 1998

CARRARESE

PRATO
2-3
Carrarese - Prato 2-3

7' rig. Navari, 14' Varanini, 42' Palli, 44' Lenzi, 65' Magnolfi

Clamorosa partita allo stadio dei Marmi di Carrara: la Carrarese parte forte e al 7' passa in vantaggio con un calcio di rigore concesso per fallo di mano in area e trasformato da Navari; al 14' raddoppio con Varanini che raccoglie un cross dalla destra e piazza al secondo palo. Prima della fine del primo tempo la Carrarese sfiora il terzo gol con Maggiari che gira di controbalzo al secondo palo da posizione defilata, ma la palla si stampa sulla traversa e il Prato si salva.

Il secondo tempo parte sulla falsariga del primo e i padroni di casa hanno due occasioni per chiudere la partita co Amico (su cui Del Favero compie una parata che si rivelerà decisiva) e Del Freo che manca di poco la porta. Poi il Prato ha un sussulto e accorcia le distanze al 42' con un inserimento centrale di Palli che anticipa Gavellotti in uscita. La Carrarese accusa il colpo e due minuti dopo subisce il pareggio quando viene lanciato Lenzi sul filo del fuorigioco che segna il 2-2. Le due squadre cercano a questo punto il vantaggio con le poche energie rimaste, ma non costruiscono più azioni di nota: il gol del definitivo 2-3 viene segnato a 5 minuti dalla fine della partita da Magnolfi che si ritrova la porta vuota a seguito di un'indecisione della retroguardia di casa