CAMPIONATO GIOVANISSIMI NAZIONALI PROFESSIONISTI 1998

PRATO

CARRARESE
1-1
Prato-Carrarese 1-1

10' Lenzi, 51' rig. Navari.

Pari tra marmiferi e lanieri nella prima giornata di ritorno. La Carrarese recupera rispetto il mese di dicembre molte delle assenze che avevano pesato sui risultati, ma nonostante ciò parte molto male: errori in fase di impostazione e poca concentrazione fanno si che i primi 25 minuti di gioco si svolgano nella metà campo ospite. Il Prato va spesso alla conclusione e trova il vantaggio al 10' da calcio d'angolo con Lenzi che, lasciato solo dal suo marcatore, colpisce di testa sul secondo palo e segna. Negli ultimi minuti del primo tempo cresce la Carrarese che si riaffaccia dalle parti di Del Favero con un paio di conclusioni fuori misura.
Nel secondo tempo la gara è più equilibrata e la Carrarese pareggia: Maggiari serve Marchetti in area di rigore e viene steso; l'arbitro fischia calcio di rigore (già sullo 0-0 nel primo tempo un simile scambio tra i due aveva portato ad un contatto in area che ai più era parso rigore). Dal dischetto va Navari che spiazza Del Favero. A questo punto le due squadre cercano di vincere la partita, ma al 62' la squadra ospite perde Andrei per doppia ammonizione. Nonostante la disparità numerica, la partita si mantiene equilibrata con buone occasioni da ambo le parti, ma la più grande la ha il subentrato Mangani del Prato che colpisce in pieno recupero la traversa. La partita termina sull'uno a uno, risultato che non accontenta nessuna delle due squadre.