CAMPIONATO GIOVANISSIMI NAZIONALI PROFESSIONISTI 1998

CARRARESE

SIENA
0-2
Carrarese-Siena 0-2
36' Bonechi, 52' Borsi.

Carrarese (433): Grassi, Contipelli (50' Michelotti), Pirjol, Navari, Andrei, Del Freo(45' Benassi), Marchetti, Grieco, Maggiari(60' Fiori), Amico, Varanini. A disp: Ricci, Boccardi, Olmi. All.: Mazzanti.

Siena (352): Biagiotti, Minocci, Vecchiarelli, Di Leo, Formisano, Romagnoli, Rizzo, Bonechi, Borsi (67' Amabile), Castaldi (45' Pasquini), Lo Faso (55' Metaj). A disp: Vassallo, Casini, Sozio, Aquilani, Fineschi, Baiano. All.: Recchi.

Ammoniti: Amico, Andrei, Grieco, Pirjol (C), Formisano, Castaldi (S).
Espulso Di Leo (S) al 67' per doppia ammonizione.

Vince il Siena a Carrara e ottiene tre punti importanti per la classifica. L'episodio che decide il match è il colpo di testa dopo nemmeno un minuto dall'inizio del secondo tempo di Bonechi da calcio d'angolo che costringe i locali a rincorrere. Il primo tempo si era concluso sullo 0-0, con le difese ben messe e pochi tiri nonostante un buon gioco, solo le scorribande degli attaccanti, Lo Faso e Borsi da una parte e Maggiari, Marchetti e Varanini dall'altra, ad animare la partita.
Nel secondo tempo il gol a freddo di Bonechi costringe i padroni di casa a scoprirsi di più trovando solo delle conclusioni fuori misura: al 52' il Siena raddoppia con Borsi in seguito ad un'azione in profondità. La Carrarese reagisce con un palo su punizione di Benassi, il Siena risponde con una traversa di Di Leo sempre su punizione: lo stesso Di Leo viene espulso per doppia ammonizione a pochi minuti dalla fine, ma per la Carrarese è troppo tardi e gli ultimi tentativi non riescono a violare la porta difesa da Biagiotti.