CAMPIONATO GIOVANISSIMI NAZIONALI PROFESSIONISTI 1998

GAVORRANO

CARRARESE
0-5
Gavorrano-Carrarese 0-5
7' D. Benassi, 38' Pirjol, 57' Del Freo, 64' Maggiari, 65' Amico.

Gavorrano (352): Dani, L. Benassi (70' Bernardini), La Spina, Potini, Toninelli, Pavin, Sassetti, Avanzati (40' Subissati), Bindi, Porro, Mormone. A disp.: Amerighi, Catella, Biagiotti, Schiavo, Vieri, Bragaglia. All.: Biagiotti.
Carrarese (433): Gavellotti, Pirjol (58' Contipelli), Michelotti, Navari, Andrei, D. Benassi, Del Freo, Grieco, Maggiari, Amico, Da Pozzo. A disp.: Grassi, Olmi. All.: Mazzanti.

Bella vittoria della Carrarese che sfodera soprattutto un'ottima prestazione a livello di gioco, nonostante le dimensioni ridottissime del sussidiario dello stadio di Gavorrano; niente da fare per la squadra di casa che comunque è scesa in campo con molta foga agonistica.
Dopo un sinistro fuori di Amico, al 7' D. Benassi trova la parabola giusta dalla distanza e batte Dani. Il Gavorrano risponde con un tiro debole di Bindi parato da Gavellotti e una punizione sulla barriera di La Spina; nel finale di tempo bello schema da punizione con D. Benassi che serve Grieco la cui conclusione finisce a lato di niente.
Ad inizio secondo tempo Da Pozzo scambia con Maggiari e premia l'avanzata di Pirjol, il cui destro dal limite, pur toccato da Dani, si infila all'incrocio. Il gioco è in mano agli ospiti e, dopo che Da Pozzo, Amico e Maggiari ci vanno molto vicino, al 57' triplicano le marcature con il tiro-cross di Del Freo che si infila in porta con l'aiuto di una deviazione di un difensore. La partita poi si innervosisce e si vede qualche entrataccia di troppo dei padroni di casa soprattutto sugli attaccanti ospiti che dispensano giocate di ottimo livello tecnico. Una di queste porta al 4° gol di Maggiari, che aggancia palla, salta un avversario con un pallonetto e batte Dani. Un minuto dopo Amico fissa il risultato sul 5-0 con un bel destro sotto la traversa. Nei minuti finali il Gavorrano cerca il gol della bandiera, ma le conclusioni sono poco precise o insufficienti per battere Gavellotti.